那一次我失败了作文
也许,人生就是这样,总是波澜起伏。命运,一刹那,推向高潮;一瞬间,又沉入谷底。生活,总是在成功与失败中轮回。不经意间,就会尝到失败的滋味。
那次考试,很重要。我却失利了。从来都是班上前三名的我,突然滑到十多名去了。我,茫然了。拿着试卷,眼前模糊了,一滴晶莹的泪在红笔写的红笔上溅开,映出一片红晕······
这次打击,对我影响很大。上课从来都认真的我,现在脑海里会时不时浮现那个分数的影子。我仿佛被抛入了万丈深渊,四周一片黑暗。
老师也注意到了我,什么“跌倒了要爬起来”之类的话,一遍一遍地说着,听厌了,无趣了。我需要一份鼓励,一份失败后的鼓励!那是一份来之不易的信心,它证明老师还是信任我的,同学还是相信我的。
一次失败,让我感到了所有的痛楚,也正是那一天——
那天的天气很好,蓝色的天空上飘着一朵朵的“绵羊”,而我的世界依旧灰暗。
在不经意间,一个黑影站在了我的跟前——老师。我惊慌失措,不敢抬头。暗暗望着老师间,我突然疑惑了,变得沮丧,失落。老师啊!我不再是您的骄傲了,我只是一个普普通通、默默无闻的同学。时间,过得很漫长,一分一秒都是煎熬。但,老师却耳语道:
“你永远都是那个优秀,爱笑的男孩,老师永远信任你,支持你。”
只是一句很简单的话,但时间却定格了。这二十五个字烙在了我心底。老师啊,我不是失败了吗?我还是原来的那个我?
这么多天,我终于听到了这句话,它仿佛一丝阳光,穿透黑暗,射向谷底。哪怕只有一缕,也足以弥补以往的伤口。