吃的作文300字
森林里住着许多小动物,有辛勤的小蜜蜂,有温顺的的绵羊,小巧玲珑的松鼠,还有狡猾的狐狸!
这天,一只饥饿难耐的狐狸四处觅食。它翻山越岭,走到了一户农民家。它看见了一群又肥又胖的母亲鸡,正神釆奕奕的啄着米呢?于是,它想出了一个馊主意,晚上去偷只鸡填饱肚子,这样,就不愁没有吃的了。
说干就干!
这天晩上,狐狸蹑手蹑脚走出了森林。鬼鬼祟祟地来到了农民家。又静悄悄的走进了鸡舍,叼起一只肥肥胖胖的母鸡就往森林里跑。刚到森林,它就自言自语:“道”踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。于是,它狼吞虎咽的吃了起来。
第二天,农民起看鸡舍里少了一只母鸡。又发现了血淋淋的痕迹和狐狸的脚印。农民敢断定,昨晚狐狸偷走了一只鸡。于是,农民拿着木棍沿着有血迹的路,找到了狐狸的住处。狐狸正在酣然入睡,农民抡起木棍向狐狸打去。狐狸被惊醒了,一口气跑到平时的避难所_____河里。于是,它纵身一跃,打破了冰块,钻入了冰冷的水里。
最后,它被农民捞了上来,变成了一座冰雕。
通过这个故事,我懂得了不能不劳而获,只有辛勤劳动,才能获得丰硕的果实!