普通话作文
语言是人与人交流的工具,普通话是我们祖国的通用语言,从我们刚生下来牙牙学语的时候,到幼儿园学习aoe的时候,在到现在学习古诗、三字经的时候,我们就开始使用语言来进行交流、探讨,交流离不开语言和文字,大家常说:“讲好普通话,走遍中国都不怕。”
当然,学说普通话重要,写规范字也同样重要,就说我们在考试时候,写规范字可以提高成绩,减少扣分。平时作业写规范字,可以让别人觉得你是个认真学习的好孩子。所以,“说好普通话,写好规范字”是我们每个小学生一定要做到的。我认为我们阁西街小学在这个方面做的比较好,学校把“说好普通话,写好规范字”作为教学重点,在校园里每个角落都能听到标准的普通话,作业本上都能看到书写整齐的规范字。
同学们,作为祖国希望的我们,有义务说好普通话,写好规范字,为周围的人树立一个榜样,让我们一起来努力吧﹗让我们从现在做起,从自我做起,“说标准普通话,写规范的汉字”构建我们美好的校园美好的家园。