钓鱼作文
星期天上午,小熊邀请米老鼠、唐老鸭到小熊家门前三十米外的一条小河边进行钓鱼比赛。米老鼠准备好了工具就去找唐老鸭,正巧唐老鸭刚走出家门,他们便一块往小河边走去。他们走到小河边时,发现小熊早已在河边等他们了。
比 赛开始了,唐老鸭刚把鱼竿放下水一会儿,米老鼠就钓上了一条鱼,唐老鸭着急了,他一会儿喝口水,一会儿跑过去看看小熊钓了几条鱼,生怕落在别人后面。一个 小时过去了,唐老鸭又一次看了米老鼠和小熊的桶,他的脑袋低了下来,默默地坐回自己的位置上:米老鼠的桶里有七条鱼,小熊的桶里也有六条鱼,而唐老鸭自己 的桶里呢,只有半桶清水在晃来晃去,好像在嘲笑垂头丧气的唐老鸭:做事不专心,就没有收获……小熊看看唐老鸭空荡荡的桶,再瞧瞧唐老鸭无精打采的样子,拍 拍他的肩:“别着急,咱们一块试试。”唐老鸭专心地盯着鱼钩落水的地方,不一会儿,发现鱼线动了一下,他马上要拉鱼竿,小熊轻轻摆摆手,制止了唐老鸭,过 了一会儿,鱼线又动了一下,小熊仍然示意唐老鸭别动,鱼线又动了一下,并且开始下沉,小熊示意唐老鸭迅速拉起鱼竿—呀,好大的一条鱼被甩上了岸,唐老鸭急 忙将大鱼捉进自己的桶里。
比赛结束了,小熊第一,米老鼠第二,唐老鸭第三,唐老鸭不服气地说:“下个星期六咱们再来这儿比吧?”又一个星 期六的下午,他们的比赛又开始了,因为上次得了第一,小熊有点骄傲起来,开始东张西望:一只蝴蝶在翩翩起舞,那优美的舞姿弄得他眼花缭乱,早忘记了钓鱼这 回事,要不是米老鼠发现后大声提醒,他的鱼竿都差点被一条大鱼拖走。鱼竿虽然抢回来了,可大鱼早已脱钩逃跑了。
唐老鸭这次很认真,他专心地坐在自己的位置,目不转睛地盯着鱼线,不放过一点点风吹草动,即使一只小虾的跳动,他也看在眼里。时间不长,他就钓上了七条鱼,米老鼠也钓上了七条。
后来,米老鼠又钓上了三条鱼,以十条鱼的成绩获得冠军,唐老鸭以七条鱼的成绩获得亚军,小熊呢,只钓上了三条鱼,为第三名。小熊很后悔,他想,做事情需要专心,也不能骄傲自满,才能保持成绩。
如果还有第三次钓鱼比赛,结果会是怎样呢?请你猜猜看。