钓鱼作文
今天,我去了极地海洋公园,还钓了鱼。我要说的,也就是钓鱼。
刚开始钓鱼时,很不顺利,最初的一个小时里我一条鱼也没有钓着。突然,我的鱼竿头上猛地一沉,我欣喜若狂,赶紧把鱼竿一提,天不从人愿,我刚提到一半,那条鱼不知道怎么一回事儿,突然从我的鱼钩上掉回了水里,溜之大吉。等我反应过来的时候,那条小鱼早已连影子都看不见了。还有一次,我看见一条小花鱼开始吃饵了,我把竿一拉,却什么也没有——原来小花鱼还没有咬牢钩子,我这一提,反而把它给吓跑了。哎——都是我太性急了啊!
吸取了这几次的经验,我耐下性子,静静地坐在那里,皇天不负有心人哪!我终于钓起了一条小红鱼,它那鲜红的颜色仿佛是一面胜利的旗帜。接下来的一个小时里,我又相继钓起了一条小红鱼、一条小金鱼和一条比较狡猾、上次溜走了的小黑鱼。
到了家里,我把一条玩具小鲸鱼丢进鱼缸里,我觉得它可以给小鱼们来当玩具。看着小鱼们恢复了平静,在鱼缸里安心的游来游去。我很有成就感!
这一次钓鱼让我明白了无论什么事都不一定会一帆风顺,但只要值得去做,都一定要耐心坚持,这样才能够得到成功。