到达了大棠,我抬头一望!
之间那像火一样红的枫叶被蓝蓝的天空衬托着,那红红的枫叶仿佛在告诉我们它的孤独和寂寞。人们都是因大棠的枫叶和景色而慕名而来的。他们人山人海的,只为跟枫叶拍照。本应枫树们应该觉得自豪和骄傲,为何我却能感受到自豪和骄傲的背后,有一份鲜为人知的落寞……枫叶们随着风,像一只只穿着火红衣服的精灵在枫树间翩翩起舞,在空中轻快地飘着,最后以优美的舞姿降落在干涩的地上。有人会问,为何你会觉得枫叶是孤独的、寂寞的!我会说:枫叶给人的感觉本应是温暖的,可是谁又了解快要枯萎的枫叶的情感呢?花、叶在它们的生命中最骄傲的就是它们被高挂在树上,就像一个小孩子在炫耀……可是,正在枯萎又或是已经掉落在地上的枫叶,就像是被遗弃的孤儿……
秋风正吹着我的脸庞,看到了被秋风卷起来的枫叶,形成了一个龙卷风。被风卷起来的枫叶,就像一个个无助的小孩,在风中零乱地起舞,没有人帮助他们……我抬头再望一下那孤独的枫树,最后留下一个沧桑的背影。