我想发明多功能书包作文
我是个健忘的小学生,常常不是忘记这个,就是忘带那个,这个大难题令我十分头疼。我想发明一种多功能书包,解决这个大难题。
我想发明的这个多功能书包有白色、蓝色、绿色、灰色、紫色五种颜色供你挑选。它的背袋处有一个小液晶屏。书包外形小巧,大概只有一个普通书包的三分之二那么大。多功能书包,顾名思义,就是功能多的书包。所以它的价格要贵一些,要二百元。
别看它摸样不起眼,功能可多啦!它的外形虽小,但是容量很惊人,是一般书包容积的二十倍。为什么呢?因为把东西放进去的时候,他的容积就会缩小50倍,重量也会随之减轻,让你轻轻松松去上学。说到这里,你也许要问了,书本变得那么小,找起来多麻烦啊!别担心,你只要把所需要的东西输入液晶屏,这件东西就会自动弹跳出来,并且恢复原来的大小。多功能书包还有两种提醒装置:日程提醒以及健忘者帮手。你只要把一天所需要的干的事情输入液晶屏,到了时间,它的微型播音系统就会告诉你该去做什么了。而健忘者帮手则更有趣了:如果你忘带了什么东西,书包就会亮起一个小红灯,并且发出声音:“东西掉了!东西掉了!”提醒你带齐东西。
最神奇的功能要算翻译功能了。如果你不懂外语,又需要同外国朋友交谈,多功能书包的翻译系统可就派上大用场了。对方若是英国人,你把你想对他(她)说的话用多功能书包录下来,再点“eng”键,它就会把你所说的话用英语讲给外宾听。同样的道理,把外宾的话录下来,再点下“che”键,就会把外宾的意思传达给你。这样,人与人之间就不会因为语言不同而影响交往了。
有了这种多功能书包,相信我们的生活一定会变得更加美好。