我想发明多功能书包作文
我十分怀疑自己是否得了健忘症,因为上学时我总是忘带这个书、忘带那个本儿,这令我非常头疼。因此,我想发明一种多功能书包。
这种多功能书包外形小巧玲珑,便于学生使用。它外表能够根据主人的喜好变换颜色,上面有许多卡通人物,非常可爱。这款多功能电子书包价格不是很贵,也就在70-120元之间。它有特别多的形状:正方形、圆形、三角形……当然它不但样式新颖,而且有它独特的功能。
这种多功能电子书包内侧有一个模式控制板,只要你在控制板里插入课程表,调好时间。那么,它就会显示你明天上什么课,你哪些书还没有带等等一系列数据,使你一目了然,让你清楚地知道自己什么书没有带。如果你放学时下雨了,没关系,不用怕!在模式控制板里选择一个带有雨滴形状的按钮。这样书包由内而外就启动了防水层,避免雨水进入书包内,弄湿课本。如果遇上很热的大晴天,按动那个带有太阳形状的按钮的话,书包外层也会自动启动紫外线层。还有一些其它控制按钮的作用也不小!比如:时间提醒器,提醒你现在该干什么事(上课会关闭系统,下课恢复系统工作),让你这个爱忘事的小脑瓜儿长长记性;还有录像监视器,它可以使你知道有没有人翻过你的书包。录像时,只需按一下“开始监视”的按钮,就可以开始监视别人有没有动过你的书包了。最后就是那个“内袋”了,是放钱的地方。你必须输入密码,不然它可会“翻脸不认人”的哦!
这就是我想发明的多功能电子书包,它便于学生使用。我希望这种书包被我发明出来后,成为小朋友们学习的好帮手!