初体验作文
今天天气非常热,妈妈给我们组织了一个“帮助社区保洁员打扫卫生”的活动。一大早,我们班的同学陆陆续续地从四面八方赶来了。
活动开始了,我们每一个同学跟一位保洁员阿姨,协助她们搞卫生。我跟着一位阿姨来到了她的包干区,阿姨说:“我去扫那边,你扫这边,你用这把火钳吧!”我拿着火钳把这一片的垃圾全部都夹到了一堆,我蹲在旁边心想这下终于可以休息了。可是忽然一阵风吹过,我辛辛苦苦夹在一堆的垃圾全吹走了。我连忙跑过去把它们夹回来,可是又被吹走,我又去夹回来,就这样我来回了七八次,当时我已经累得汗流浃背了。这时有一个环卫工人推着几个垃圾桶过来,我高兴得无法形容,我把垃圾夹到了垃圾桶里,它们就飞不出来了。
我这里的包干区扫干净了,我和王铭远拿好抹布跑到另一个单元坐电梯到十六楼,再一层楼一层楼地往下擦楼梯扶手和楼道门。等我擦到一楼的时侯已经非常累了。一边跑楼梯一边擦扶手,到楼下的时候我们已经气喘吁吁了。可是大人们竟然说隔壁单元那幢楼你们也包了吧。我们又坐电梯到十六楼,可是这次我们没那么自觉了,我们到楼顶上一边坐着一边谈天说地,然后再去擦,这样比前面那个单元干得轻松多了。
这次体验让我知道了保洁阿姨的辛苦,也知道了以后不能乱扔垃圾了。