初体验作文
说起摄影,在平常大家都是用手机去拍摄,以前我很喜欢用妈妈的华为手机拍照,觉得很清楚,我已经很满足了。前不久老爸买来一台单反相机,这成功引起了我的注意和好奇,刚好今天下午呆在小茶室里,就和妈妈一起研究了起来。
我对相机是典型的一窍不通,平日也没有怎么接触过,对于这个单反我就充满了好奇,每次班里有什么活动时书宇妈妈总是背一个相机来给我们拍照,阿姨拍照技术就不必我多说,一张照片从构图到布局都非常完美。今天初次接触,像我这种摄影小白大家也不用对成品期待太高哈!好不凑巧,今天碰上下雨天,拍摄没有什么好的场地,那就只能就近取景。窝在小店里拍老妈泡茶,从注水到出汤再到斟茶都是我自由抓拍的素材,找好合适的角度,充足的光线,聚好焦飞快按下快门键,去抓拍到那流畅的水柱和开水浇到茶叶上飘上来的一缕白烟。在好多张照片里寻找其中最好看的一张,每次都感觉成就感满满!
我还去到门口拍雨点滴在台阶上时溅起的如同小莲花一般的雨点,为了防止相机和我被淋湿,我选择了开开门蹲在地上,调整镜头远近和光线,看到好的瞬间马上按快门去拍下来。几张连拍后,有一张我很满意,整张照片的感觉都非常好!这也多亏了王女士给的充分的指导!我现在非常期待天晴,这样我就可以带上我的小相机去公园里拍更多的景啦!
摄影初体验我感觉非常棒!很喜欢摄影这门艺术,期待并盼望着晴天的到来。