九月,烈焰当空;九月,热情如火;九月,我们是天之骄子,挥洒汗水。
“立正,向前看齐!”随着教官一声指令下达,一团团紫色齐刷刷地移动。没错,那就是我们。绚紫色的背影迅速靠拢,像起伏的晚霞连绵,转瞬间又定格不动。看,我们正在认真训练:站军姿,在曝晒的操场上一动不动,头顶的太阳炙烤着大地,炙烤着我们。皮肤在强光下开始疼痛,脚在鞋里如踩云端;双腿开始颤抖,就如站在一块光滑的岩石上,岌岌可危。酸,疼,全身上下的五味杂陈开始汇成一种感受——累。怎能不累?天气太热,整个人被汗水沐浴,衣服也已湿透。怎能不苦?炎炎烈日下身体僵直,以汗洗面,只能忍。
军训的第一天,便可感悟人生的意义,所以我相信我的军训将带来让我们受益终生的感悟,我也相信在接下来的时间,我们的初中生活也必定是有意义的,而人生的意义,就是在痛苦与快乐中朝着自己的理想前行!