几天前,妈妈就告诉我:“我给你报名了合晚小记者的活动,是关于蛋雕技艺的。”我问妈妈什么是蛋雕,她说,“给你留点神秘感,星期六你就知道啦!”妈妈的“卖关子”,让我更加期待周六的到来。
终于盼来了周六,9点钟,活动开始了。老师先让我们观察蛋雕作品,并教我们握刀的方法。我看着桌上已经雕刻好的作品,觉得真的好漂亮,心里想,要是我也能雕得这么漂亮就好了。
回到座位上,老师让我们一手扶着蛋,另一只手拿着刀开始雕刻。我觉得这很简单,可是开始上手后才发现并非想象中那么简单。我举手请老师教我技巧,老师简明扼要地告诉我一些方式方法,在老师的指导下我慢慢地找到了手感,从最基础的三角形、正方形、圆形和椭圆形四种图形开始练习,再到一座小房子、一朵向日葵并且还刻上我的名字,我终于完成了自己制作的蛋雕作品了。
蛋雕真神奇,我很喜欢蛋雕。