军训拉开了初中生活的序幕,我对军训充满了向往和憧憬,想象着自己成为小军人后英姿飒爽的模样。
真正的军训开始了。烈日炎炎,我们踏上操场,面对着一脸严肃的教官。教官先教我们站军姿:双手并拢,大拇指屈于手掌,手贴裤缝,抬头挺胸,目视前方,身子不能左摇右晃。我觉得简单极了,可没想才站了一会,我就开始抓耳挠腮、摇头晃脑,乱做小动作,感觉身上好像有条讨厌的小虫,在我身上到处乱咬,让人瘙痒难耐。我左抓右挠,教官便严厉地批评我,说军人不管做什么事都要打报告,从不擅自乱动。
到了走正步的时候,教官喊着一二,我们跟着踏步走,可我总是分不清左右,经常迈错步子,遭到批评。军训过后,我累得像根面条似的瘫软下来,心想:“当军人可真不容易啊!”
经过了一天的训练,我早已疲惫不堪。今天虽然很劳累,却很充实,让我明白了军人的辛苦,我决定要像军人一样磨炼坚强的意志,成为名副其实的小军人,加油!