前段时间,我陪爸爸去桂林参加大学同学聚会。在车上,我与爸爸的同学们聊天。一个叔叔认为我能思考、有思想,非要考考我不可。
有一个姐姐的爸爸妈妈因感情破裂要离婚,这个姐姐担心父母一旦离婚,就会失去他们的爱,所以非常害怕,非常痛苦。她最终想到了一个办法:将爸爸妈妈的结婚证书藏在他们找不到的地方,结果他们无法办理离婚手续,只好一直拖着。
“你怎么看待这个姐姐的做法?”叔叔问我。
“这个姐姐很聪明,也很可怜,”我思考了一会儿,开始分析,“可是也有点自私。”
“为什么这样说呢?”显然,叔叔对我的观点非常感兴趣。
我受到叔叔的鼓励和感染,继续往下分析:“每一个孩子都应该有一个幸福的家和爱他的父母。虽然这个姐姐的遭遇和受到的伤害非常值得同情,但如果爸爸妈妈的缘分已尽,他们的婚姻真的到了无法挽回的地步,再勉强在一起过下去,整个家庭都会很痛苦的,她自己也不会幸福。所以她不应该阻止他们离婚,应该让他们好聚好散。就算离婚了,爸爸妈妈永远是她的爸爸妈妈,还是一样爱她的。”
叔叔对我的分析非常满意,但我的心里一点也不快乐。对于这个姐姐,我只能衷心希望她更坚强,坚强地面对这不该发生的一切。相信明天会更好!祝愿天下的孩子像小鸟一样自由、快乐、幸福!