浅秋的风,藏着几分夏末的余温。伴着几阵秋风,我迎来了初中的第一天军训。
在开幕式上,由校长向我们说明了本次军训的目的,并对我们提出了要求。主持人老师也一一为我们介绍了各位教官,最后初一同学代表向教官和老师们宣誓。
怀着紧张又激动的心情军训开始了,首先我们练习的是站军姿,脚跟并拢,双脚打开约六十度,挺胸、抬头、收腹、双眼平视前方,就这样我们坚持了很长时间。到最后我们又学习了稍息、踏步走、齐步走、四面转法。渐渐地,腿酸了、脚麻了、背痛了,我们依然坚持着。当教官问我们累不累时,我们大声高喊着“不累”,相比较那些军人们,这点小小的训练又算得了什么?
军训的第一天结束了,虽然很苦、很累,但只要坚持下来,就是好样的。希望我在未来的几天军训里,也可以像今天这样坚持下来。