人的一生中有许多第一次。比如,第一次溜冰,第一次滑雪,第一次骑自行车,我也不例外。今天就和大家分享一下寒假中我第一次滑滑板的经历。
说起滑滑板,看似简单,但真正做起来却并不容易。在妈妈的鼓励下,我抱着试试看的心态晃晃悠悠地站上了滑板。可没等站稳就摔了下来。我不禁心想:“就这么两个小小的轮子,怎么能支持我五六十斤的体重呢?不摔才怪。”再次站上滑板时,我只好小心翼翼地扶着护栏,蜗牛般地往前挪。
“功夫不负有心人”,过了一会儿,我居然能松开护栏,自己滑一小段了。谁知,“得寸进尺”的妈妈要求我不扶护栏,自己滑到对面再滑回来。虽然没有十足的把握,但我还是爽快地答应了。说时迟,那时快,短短几秒钟,我就到达了妈妈指定的地点,并且迅速滑了回来。妈妈一边目瞪口呆地张着嘴巴,一边向我竖起大拇指,仿佛在说:“太不可思议了,赵艺舟真棒!”这时,我的“尾巴”早已不知翘到哪儿了,不过心里还是美滋滋的。
通过这次学习,我明白了一个道理:只要乐于尝试,敢于面对,不管什么困难,都能克服,并最终获得成功。同学们,你也来试试吧!