这个寒假,老师给我们布置了一个任务,就是自己炒荷包蛋,我回到家就迫不及待的行动了。我爸先示范,我仔细看,然后我自己按照我爸的样子煎蛋。
首先我选了两个大鸡蛋,然后在炒锅里洗了个澡,然后擦干净。然后我打开煤气炉,把火调成中火。我看到蓝色的火焰在舔锅底,很快锅底就热了。我先在锅里放了点色拉油,右手拿起鸡蛋,轻轻打在锅边上。鸡蛋上出现了一条细细的裂缝。锅里的油开始冒烟的时候,是在油面上。我双手捧着鸡蛋,用大拇指往缝隙里一拉,蛋黄和蛋清一起流了下来。只听“哧”的一声,宝宝蛋在锅里开始哭,好像在喊“救命!救命啊!谁来救我!”我赶紧跑过去救它,把它铲到下面,翻过来,它那么机灵,一句话也不说,透明的蛋清就慢慢变成了又白又嫩的蛋白质,一股鸡蛋味扑面而来。半分钟后,荷包蛋就可以煮了。
这是我的第一个劳动成果。虽然很难,但已经成功了。其实你用心做的任何事都会成功!