初体验作文
4月21日一早,晴空万里,我早早来到萧山日报报社等待参加小记者团的小交警活动,我们一群小记者换上交警服后可兴奋了,一下子感觉自己高大威武了。
草莓姐姐带领我们一行人来到了江寺公园北大门,在那里交警叔叔交了我们一些简单的标准指挥动作,比如如何要求行人停车,如何前进等等。我们这群小记者还上台宣读了迎亚运文明宣言。
随后,我们在萧绍路与江寺路跟交警蜀黍叔叔一起做起了交通管理员。我发现还是有一些行人不遵守交通规则,比如抢红绿灯,不带安全头盔,行车载人,这些行人都被我们拦下来了,在听我们的耐心讲解,行人们都认识了自己的错误,我们感到很欣慰。
最后交警叔叔带我们去了315总站,车站里的人基本都是有序在排队,比较文明,也有个别想插队的,不过都被我们组织了。交警叔叔让我们各自采访了一些乘客,有老人,有年轻人,也有中年人,发现通过这几年交警部门的大力宣传,大家的交通文明意识都是有的。
一上午的交警初体验让我们累得口干舌燥,各个满脸晒得通红。通过这次活动,我更加认识到了交通安全无小事,文明出行靠大家。