公开课作文
在几天前,我们班曾上过一节难忘的公开课。
要和我们班合作的是乐清市的乐清育英学校的陈传敏老师,他不高,有点胖,但是他的笑容仿佛有魔力一般,令我感到十分的亲切,上课时,老师总是提出一些比较有难度的问题,常常令我抓耳挠腮,刚想举手,老师就提出了下一个问题,郁闷,我暗想:以后要快点举手,错了也没什么关系,终于请到我了,可能比较紧张,所以我读得不怎么好。这节课令我收获许多,使我知道,母爱是伟大的,母亲没有殷实的财富,可却愿意为我们付出全部,妈妈的爱,象山一样厚重,像水一样柔和!我们要好好的孝顺为我们努力工作的母亲。我觉得陈老师他上的课十分精彩,而且,很有心,给我们打印了材料,是我们对课文了解得更加深刻。他的字很漂亮,他还获得浙江省教师书法比赛一等奖。他的朗读也很好,原来在六年间,他不仅获得了乐清市教坛新秀、温州市骨干教师荣誉称号,而且还在26岁时代表温州市参加"浙江省第六届青年教师阅读大赛",获得了这个评比项目温州市历史以来的最好成绩--第二名(一等奖),震动了乐清、温州小学语文教学界。
课后陈传敏老师还是送了我们一本书,作者是梁晓声,书名是《母亲》,而且他很细心,在目录前写了"赠实验小学5年级同学"而且,还有他的亲笔签名呢!