春天来了,我脱掉厚重的棉衣,冲出家门奔向田野,去寻找春天。春天像个没见过世面的小女孩,见到我,总是不好意思地遮遮掩掩、躲躲藏藏,好像在和我玩儿藏猫猫。
在原野,小草从地里偷偷地探出头来,“浅草才能没马蹄”那是春天的柳叶眉吧?野地里刚刚绽开花蕾的小花儿,“乱花渐欲迷人眼”那是春天的明眸善睐吧?
在小溪旁,刚刚解冻的小溪水潺潺地流淌,“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”那是春天的美好境界吧?
原来她在我的身边,我看到了她,我听到了她,我触到了她,她正在树枝上快乐的当秋千,她正在喜鹊和杜鹃的嘴里不停地叫,她正随着温暖的春风轻抚我的脸庞。轰隆隆,那是春雷在春天大地上撒欢,哗啦啦,那是春雨在春天的夜晚里跳舞,于是在爱的唤醒下,万物疯长。