是谁把我们带到这个世界上来的?是父母。是谁把知识传递到我们的脑海里的?是老师。在自己困难时是谁帮助我们的?是朋友。这一切都是因为爱,是爱,让我们的世界里充满了温馨的阳光。
从小的我,整天就知道给父母撒娇,给父母要东西,从没有想到过父母是多么的辛苦。那时的我也根本不知道去感恩。如今,我长大了,懂得如何去感恩了。每当看到爸爸妈妈对老人是那样的关爱和尊敬时,我心里暗暗想:长大了我也要像爸爸妈妈那样关爱老人和孝敬父母。听了我的这一番话,你会明白,是亲情给了我们无比的幸福。
我开始上学了。老师整天辛辛苦苦地为我们讲课,可是我们却在说话,做小动作,真是对老师的不尊敬。现在的我明白了,只有上课认真听讲,下课认真复习,才是给老师最大的安慰。我深深懂得,是智慧让我们的人生海阔天空。
小时候,生活在爷爷奶奶爱抚的怀抱中。爷爷教我识字,我被桌子碰了,爷爷会把碰我的桌子打几下,假装生气地说:都是你不小心,把我的乖孙子碰疼了。这时我便会破涕为笑。每次我有了好吃的,我便乐颠颠地缠着爷爷奶奶非让他们先吃一口。因为每次有好吃的,爷爷奶奶总给我留着,看到爷爷奶奶脸上那开心的笑容,小小的我竟那样自豪。呵!爷爷奶奶的爱,好甜蜜。
等到年级稍高一些了,我这个在爱河中长大的小男孩,渐渐体味到了亲情以外的爱。学校里有那么多的小伙伴,好朋友。下课了一块儿做游戏,打球;学习上有不会做的题,大家可以坐在一块儿讨论,争的面红耳赤;天真无邪的伙伴给我在爱的定义里添了不可或缺的一笔。呵!同学们的爱,好快乐。
上了六年级学习紧张了,不能光想着好玩了。我又多了一份成熟,懂得了该好好用功学习,才对得起天下所有爱我的人。不能输在人生的起跑线上。因此,在快乐的背后,我又多了一种拼劲,一种耐性,而此时,总会有人在背后鼓励我,支持我,给我加油这便是不仅教我知识,而且教我做人的老师。他们会在我成功的时候鼓励我,提醒我别骄傲,在我失败,失去了生活目标时支持我,提醒我别灰心。多好的老师啊!要知道,在千百万成功的莘莘学子的背后,有老师们的心血啊!呵!老师给予的爱,好无私、好大度啊!
在生活中,朋友是不可缺少的。当你遇到困难或者烦恼时,是朋友给了你帮助,是友情给我们带来了快乐。
让我们人人都拥有一颗感恩的心。去感谢父母对我们的疼爱去感谢老师对我们的教诲去感谢朋友对我们的帮助。