母爱是人世间最博大无私的。可细数这11年来,爱我的妈妈对我也做了几件“出格”的事,其“罪状”至今让我记忆犹新。
幼年的我体质一贯不好,大病小痛三天两头总喜欢缠着我,我也被迫成了名副其实的“药罐子”。而怎样才能让我乖乖服药呢?为这事,妈妈可没少费心思,但妈妈无愧为是一名白衣天使,心中早已设局。
“宝贝,吃橘子。”年幼的我经不住诱惑,就毫无防备地吞了下去,还未来得及品尝,瞬间苦涩的味道便弥漫开来,我是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。
第二次吃药,妈妈却拿来一颗糖,而且自己还先吃了半粒,我半信半疑地舔舔另外半颗糖,真的是糖,这次妈妈没有骗我,吃!这时妈妈又拿来另一颗蓝白相间的“糖粒”。没等妈妈发话,我便抢了过去,用牙一嚼,急忙吞下,可嘴里留下的仍旧是一股熟悉的苦味,才知又“上当”了。
第三次,妈妈一改往日的温柔与微笑,严肃地看着我,神色凝重地对我说:“听话,把药喝了,不然捏鼻子。”面对妈妈的“独裁”,任何抗争都是徒劳的,只好让药液顺利“着陆”了。无奈何只能默默地忍受着满嘴的苦涩味啊。
妈妈为了使我早日康复,真可谓是“处处设局,处心积虑”。在此我只想说:“妈妈,您为了我,真是用心良苦,您的关心与爱护将会温暖我一生。”