在小学三年级的时候,我和爸爸之间发生过一件事,这件事让我终身难忘。
记得有一次我们进行了一次数学考试。 哈哈! 试卷一下来, 我就乐坏了,这上面的题目我都会做,我拿起笔,飞快地写了起来,一会儿就把试卷做完了。过了四十分钟,下课铃响了,大家都交上了试卷,脸上洋溢着自信的笑容,看起来考得都不错。
到了下午,老师抱着一沓卷子走进了教室。先分析了一下试卷,接着又念了一下考得比较好的同学的名字:丁泽正99! 朱凤晓 99! 李彤95 !赵凤锦100 !我高兴地走上去, 心里乐开了花。 回到家里,我欢天喜地得把试卷交给了爸爸看,本以为爸爸一定会表扬我, 谁知道爸爸看了卷子之后只是说:“不错! 别骄傲!加油!” 我听了以后,心头像被浇了一盆凉水, 很不痛快。
第二天我们又举行了一次考试, 这一次考得不理想, 只考了92分。 我心想:这下完了,免不了又得挨一顿训。我怀着忐忑不安的心情回到了家里,谁知爸爸看了看卷子,竟然一点也没有生气,只是随意地说了声:“考多少分并不重要,关键是要找到出错的原因。”接着就耐心地给我讲解了出错的题目。 这时我才知道 爸爸是为了让我考得好时别骄傲,考得差时别气馁,让我正确地对待考试,享受学习的乐趣。这都是爱呀!
谢谢你爸爸!你的爱是独特的,而又温暖的。我非常爱你!