特别的爱给特别的你作文500字
不能说母亲不爱我,因为母亲对我的爱很特别,不像其他母亲那样百般的呵护着,保护着儿女。从小时候起,自己的鞋袜脏了,母亲让我自己洗;衣柜乱了,母亲让我自己整理……我渐渐长大了,从这些事情中,我深深地体会到了母亲对我那一份浓浓的爱意。
上幼儿园时,我看见同学们拿着父母给的钱,蹦蹦跳跳地来到小店前,买零食,买玩具,都成了我最羡慕的事情。可每当我向母亲要钱时,母亲总是对我说:“钱是从哪里来的?是父母辛辛苦苦挣来的,你想有钱,也得干活!”这时,我总反驳道:“为什么同学们不干活,能有钱,而我不能?”“你看同学们似乎没干活,但他们在家里肯定很勤劳。”我无语了,只好乖乖地乘上车回家。
在一个寒冷的冬天夜晚,我把衣服脱下来递给母亲,而母亲却又把衣服还给了我,对我说:“你不是想像同学们那样有钱吗?你现在只要把衣服洗了,就能有钱。”我不情愿地拿起衣服,嘟起粉嫩的小嘴,拖着无力的双腿,向卫生间走去。等洗好衣服,我那稚嫩的小手已冻得通红。这时,父亲总是怜爱地摸着我的小手,对母亲说:“你也真是的,让这么小的孩子洗衣服,看看她的小手。”而母亲却说:“都已经7岁了,还小吗?自己的事情应该自己做,我这是在培养孩子的自立能力。”我想:母亲怎么不爱我?
那天深夜,我被冻醒了却看见母亲拿着棉被,轻轻地给我盖上,嘴里还念着:“这孩子,连棉被都不盖好!不怕受凉呀!”原来,母亲一直是这样爱着我,呵护我,保护我的。