父爱如山,帮我们挡风挡雨;父爱如一棵大树,让我们在下盛凉。母爱如一盏明灯,照亮我们的前方;母爱如一条小溪,让我们走向幸福的海洋。
有一次,在测试的短短几个月里,我非常刻苦的认真复习。测试前一天,我满怀信心的迎接考试。考完之后,我大吃一惊,说:“我,我居然考了一百分!”我迫不及待地想让父亲看到这张考试卷。
下午了,放学回家。我把试卷给了母亲,母亲赞不绝口地说:“女儿,你太棒了,居然考了一百分,母亲为你感到骄傲。”说完又搂住了我,问:“这真是你考的吗?”我回答说:“是的,母亲,是我考的!”母亲再一次拥抱了我。
我问母亲:“母亲,父亲什么时候回来呀?”母亲说:“你父亲六点儿回来。”我很激动,一下午都在打算怎样跟父亲说。屋门终于推开了,我很敬仰我的父亲,他是某房产公司的工程设计人,也是重量级的人物。
我觉得父亲一定比母亲更欣赏我的卷子。我把卷子送到父亲的手里,期待着父亲的评价。卷子只有一张,可父亲却看了几小时。父亲说:“下次再把字写好一点。”这一句还可以的话,让我对写作有了信心。
天下的父母有那一个不疼孩子,每一位家长都很喜欢自己的孩子,请再别让家长生气了,我们也要把自己的缺点不上。