紫罗兰作文
紫罗兰淡淡的紫,幽幽的香,它虽比不上牡丹的名贵娇艳,也没有梅花那不畏风寒的精神,可它那顽强不屈的精神和奇特的外表,使我深深地喜欢上了它。
紫罗兰是一种藤蔓植物,叶子都是紫色的,其它花的叶子都是绿色的。那深深浅浅的紫色枝条相互交错,一阵风轻轻吹过,叶子随风舞动,仿佛是流水一般,那样子别提有多漂亮了。紫罗兰生命力十分顽强,我家花园里就种着几棵紫罗兰。
记得有一次,爸爸不小心把紫罗兰的一根枝条折断了。虽然爸爸一个劲地跟我说对不起,但是我的心里仍闷闷不乐,很难受,生怕我的“宝贝”出了什么三长两短,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。谁知道我的担心是多余的。几天后,当我再去看时,发现紫罗兰受伤的位置长得非常茂盛,还发出了几根新芽,我高兴得手舞足蹈,爸爸也笑了。
还有一次,天阴沉沉的,乌云一眼望不到边,一场暴雨即将来到。忽然,整个天都暗了下来,雷公电母和雨姑娘在天空开了一场音乐演唱会,雷公电母敲锣打鼓,雨姑娘一边跳舞一边唱歌,把装在口袋里的水时不时地泼洒在大地上。暴风雨过后,那些名贵的花都已经凋谢,可紫罗兰却在接受暴风雨的洗礼后安然无恙,长得更加旺盛了。
紫罗兰虽不算很名贵,但是它内在的精神感动了我,它有着顽强不屈、坚韧不拔的精神美。我这一生就只爱紫罗兰。