紫罗兰作文
不久,霜儿的生日就要到了。霜儿却不以为然,自从爸爸走后,她还没过一次像样的生日呢!可她并不知道,在这个星期六,会有不同寻常的事情发生。
放学后,霜儿又急匆匆地赶回家,在她推门而入的一刹那,一声“生日快乐”打破了空气中的沉寂,莲雪看着霜儿惊讶的神色笑了,平日少言寡语的母亲也一反常态,微笑着注视霜儿。在破旧的餐桌上,也铺上了崭新的桌布,一个奶油大蛋糕上的15根蜡烛,闪着点点光芒,让人感到无比温馨。
“霜儿,生日快乐!我平时很少关心你,你应该不会怪我吧?”母亲小心翼翼地问。
“不会,不会的!我知道,妈妈是世界上最爱我的人!”此时霜儿激动不已,烛光把她透露着幸福的脸映衬地红通通的。她已经好久没跟妈妈说过一句话了。
可是,霜儿的母亲沉默了。周围突然变得一片寂静。
莲雪想打破这种尴尬的气氛,于是故意大声说:“还磨蹭什么哪?快吃蛋糕啊!来,霜儿,坐下,阿姨,你也坐啊!哦,对了,霜儿,我给你的礼物放在你的睡房里呢!”
吃着甜甜的蛋糕,霜儿的心里却不觉酸了。就餐的时候,大家无语。莲雪几次抬头,看见霜儿和她的母亲,好像想说什么,却又闭上了嘴。
“霜儿……”不知过了多久,母亲抬起头,轻声说,“妈妈对不起你……我几乎没有……”
“妈妈,你不要说了!”霜儿哭了,直扑进母亲的怀抱,而母亲的泪也无声地流下。母女俩,好像又回到了从前。
第二天,霜儿打开了莲雪给她的礼物,里面有一张贺卡,霜儿轻声读了起来:“世界上有一中最美丽的声音,那就是母亲的呼唤。霜儿,在你生日快乐的同时,也不忘告诉你,***妈对你的爱是有多么的深厚!”贺卡下有一个紫罗兰色的闹钟,闹钟上的一对母女,幸福地拥抱在一起。