紫罗兰作文
看完《紫藤罗瀑布》,我心里忍不住颤抖,突然有一种特别的冲动,想梦到看到心里的紫罗兰。于是,在雨夜,不顾父母的反对,我坚持跑遍了花店,却没有紫罗兰的影子。最后在一个同学的帮助下,我考了个紫罗兰。
这种紫罗兰是桃红色的。虽然她没有牡丹花或兰花之王那么有才华,但她有一种特殊的美。从远处看,这个小紫罗兰像一个微笑的小女孩。叶子呈心形,花小而嫩。它们散落在茎上,就像一根点缀着许多粉红色斑点的绿色树枝。
“要是紫色就好了。”我喃喃自语,忍不住看到几年前和奶奶在花园里的紫罗兰。
这时候,奶奶那只又大又软的手轻轻握住了我的小手。悠闲的云朵、清澈的蓝天、安静的野草和紫色的世界构成了一种高贵、优雅、成熟的独特美。看着它,仿佛世界上每个人都是紫色的,紫色的洪流充斥着你的整个视线。一种甜甜的香味,清香扑鼻,沁人心脾,令人陶醉。
相传代表爱与美的女神维纳丝,在与爱人分别时,在土里流泪,泪水变成了紫罗兰,所以紫罗兰象征着永恒的美丽。
现在,我奶奶已经离开我了。也许,和人一样,花总是随时随地,随时随地盛开。有一天,生命中突然有一个重要的人物,小如空气,那么当思念升起的时候,曾经埋藏的心里面的花就永远盛开了。