所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,却忽然忘了是怎样的一个开始,在那古老的不再回来的夏日。——题记
每个人青春都只有一次,而在这个青春中,每个人的经历也是不一样的,每个人都是自己的青春风景线,但说的不是你的名字,而是你度过这个青春的过程。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。
在度过这个青春的过程中,我经历了很多很多的开心、伤心、相遇、分别……也就是这些构成了我的青春,是这些勾画出了我青春的风景。当我成绩考好时,我会特别开心,我的青春风景中,就会添上一抹蓝色,让我可以去仰望那美丽的天空;当我成绩考差的时候,我的青春风景中,就会添上一一抹黑色,但是一抬头能看到一片星空,可能是想为我照亮前方的路吧;当我认识了一个新朋友时,就会在我青春风景中,添上星星点点的粉色,降落在那绿色的草坪上,低下身子,靠近一闻,是带着青春气息的花朵,是我特别喜欢的那种清爽的感觉;当我与朋友分别的时候,我的青春风景中,就会添上一抹白色,那是泪水的颜色,透明的泪水滴到我的手上慢慢变成了珍珠,而后被我放进记忆里,永远地封存这段美好的记忆;当早上太阳升起的时候,我的青春风景线中,就会添上一抹金色,我的面前是光芒万丈,前程似锦;当天空下起雨时,我的青春风景中,就会添上一抹灰色,这些灰色蒙住了天空,让我看不清眼前的一切,我也跟着天空哭了起来;当我受伤时,我的青春风景中,就会出现一抹红色,那是刻骨铭心的记忆;当我……
青春的风景线是由不同的颜色构成的,而这些就是我们的人生。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”每个人都有两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。让知识的阳光照进我们的心灵之窗,“唤起了民族的觉醒,壮丽的事业,激励我们继往开来。”所以,青春是用来奋斗的,无奋斗不青春。