近年来,我做了一件非常了不起的事。如果你想听,请让我慢慢道来。
我从一年级下学期开始学大提琴,第一至三节课,我们学的事比较基础的东西。如持琴,运弓等等。我觉得好骨料,不过老师说:“如果没有把基础打好,是不会拉的好听的。”第四节课,我们学了一首叫小星星的曲子。我觉得我慢慢地爱上了拉大提琴,无论是风雨交加还是严寒和酷暑,都无法阻挡我去上课。
二年级上学期,我们学到了第二把位,之所以能学到这里,是因为课后的勤奋练习每天一小时。特别是每周三下午放学后,能找到一间教室我就兴奋不已。因为我又可以沉浸在悠扬的大提琴声中,尽情地抒发感情,所有的烦恼和疲惫都一扫而光。二年级暑假,我又换了一位老师。她带来了考三级的乐曲。同时,我加入了平和管弦乐B团。刚开始,我只能拉一点点,后来,有乐谱,开始在家里练了,就慢慢能跟上了,看来不管学什么都离不开练啊!
时光飞逝,转眼间就到了三年级下学期了。我要去考上海音乐学院三级了。我非常紧张。还好,我合格了。而新谱子接踵而至,更要加强练习了!
20xx年1月8日,B团要去上海交响乐团音乐厅演出。而我就在其中。上海交响乐团音乐厅由世界级大师设计,不仅外观壮丽,且内部结构科学,设备讲究。之前我只听过有名乐团的演奏会,没想到有一天自己也能在这个舞台上演奏,我既兴奋又紧张。我们要演奏大家耳熟能详的《茉莉花》和改编的《HAPPY》。我们雄赳赳,气昂昂地走上舞台,开始了表演。乐声时而高昂,时而低沉,娓娓动听,赢得了观众热烈的掌声,家长们为我们的表现感到兴奋不已。
我从一开始不知怎么拿弓,到现在运弓自如,从一开始拉得很不流利,到现在自由地收放感情……。大提琴是我一生的好朋友,它教会我沉静,不要浮躁,让我能通过乐声来表达心声。
台上一分钟,台下十年功。我能坚持到现在,你说我是不是很了不起?