当我次看到题目的时候,我半天还想出内容,我想,也许我是被人们所说的“虚心使人进步,骄傲使人退步”这句话所迷惑的吧。现在我终于明白了,要懂得观察的长处,而炫耀的长处。
让我觉得了不起的去年我很荣幸的被选到了月的升旗手,这是我头一次面对着全同学升旗,那时是说不出的自豪和喜悦。每星期一,学校都要举行升旗仪式,每当我排着队站在操场上,看着那些升旗手时,心里都很羡慕,我也很希望能够当上一次升旗手,那该有多好啊。恰好下月就要轮到预备年级了,我的心在“噗噗”的跳着,不知道会不会轮到我,我又很没信心,不会轮到我的,比我优秀的人多着呢,一百年也不会轮到,奇迹了。天和往常一样排着整齐的队伍走到操场上去,又是轮到升旗仪式了,预备年级的同学都面面相觑,到底次的升旗手是谁?这时,的班主任急匆匆地向我跑来,对我说:“施靓祎,是你当升旗手,昨天我来不及告诉你了,快点去吧!”我真没想到我竟然可以当上学升旗手,那时我真为我自豪,心里很快蹦出:“施靓祎,你真了不起,真了不起。”当我拿着国旗,好像感觉到像是了一枚奥运会的金牌,我抬起头,挺起胸,迈着矫健的步伐,向着司令台走去。
现在回想起来,好像了不起的事情开始慢慢的在迷雾的脑海里,显现了。记得在五年级的时候,上海市开始推选十佳优秀队员,听说候选的人员都可以在当天的少年日报上刊登。而我也加入了,每学校甚至每区里也只能报三四名,得奖率对我来说很少,也是,我要试一试,我了十项的“考察”,最后终于在学校评审老师的推选下,我的名字和事迹都被推荐到了上海市,机会是别人想求也求的,我要努力到。我的沉重的心一直放下来,一直在等待着成绩。没过几天,成绩了,我和十佳优秀队员只是擦肩而过,我想我能选上很了不起了,还当上了上海市的优秀队长。我对很有信心地说:“你真棒,你真行,你真了不起。”
其实每人都有的长处和的短处,你怎样把的短处缩得更短,把的长处伸得更长,就要看你对有信心,有信心,任何事情都能迎刃而解。懂得爱,才有资格去爱别人。对说:“我真了不起,我真了不起。”吧!