每个人的成长都有值得纪念的,有失败的经历,骄傲的成就。我也不例外,有些事情让我记忆忧新,难以忘记。
在我们小区有一个游乐场,是供小区的居民休闲健身的地方,里面有篮球场,秋千,跷跷板,滑滑梯。,平时都会吸引许多的小朋友来玩,每个周末我做完作业,也会去那里玩耍。有一个周六,我依旧下去玩,发现今天人还挺多的。三个一群玩滑滑梯,五个一堆在打篮球。我也加入了他们玩滑滑梯。突然我发现篮球场那边有一个小男孩正坐在地上哭,男孩大约3-4岁的样子,留着小平头,穿着白色背心灰色短裤,小腿上有一块青色的痕迹,圆溜溜的大眼睛里满是汪汪的泪水,大家都在兴致勃勃地玩耍,热闹声欢笑声掩盖了小男孩的哭声,显然大家都没有注意到他。我赶紧从滑滑梯上面滑下来跑过去,把小男孩扶起来坐到椅子上,我问他:“你为什么哭啊?”小男孩说:“刚刚我从篮球场那边经过,可是不知道从哪里飞来了一个篮球,砸到了我的腿上,你看,都成红色的了,好痛,好痛。”说着说着,哭声越来越大了,“呜呜呜呜。”。我连忙安慰他说:“不哭了好不好,你是男子汉大丈夫,应该无所畏惧,要是是一直哭下去的话,就会变成豆腐的。”听到我说这话,他说:“好,我不哭,我要当勇敢的男子汉!”说完,他止住了哭声,对我甜甜的笑了。然后我也坐下了,和他讲故事:桑兰比赛出现意外,受伤了,在治疗的过程中,以自强不息的精神,顽强的毅力向命运挑战,坚强不屈。渐渐地他把受伤的事忘记了,对我说:“姐姐,我们能成为好朋友吗?”我对他笑眯眯地说:“当然可以啊!”他和我约定,以后再也不哭了,要作真正的男子汉!我也和他约定,我们今天是朋友,明天是朋友,永远都是。
太阳夕下了,慢慢地藏了起来,天色渐渐变暗了,月亮姐姐露出了它美丽的脸庞,我们也该回家了。
虽然我平常面对困难一点都不坚强,也很爱哭鼻子,但是在面对比我更弱小的人,我就会变得无比坚强,原来帮助别人会让自己更强大。
我觉得我很了不起。