坚强的作文
我是一个脆弱的女孩,遇到困难的事情,总是逃避,从而导致我什么事也做不成。
坚强瑟吉欧每一个人都要具备的,坚强往往也是成功的前提。所以我也必须要学会坚强。
暑假和父亲一起去看病,医生说做一个小手术,我一听到手术就吓得直想哭,尽管我竭力掩饰,眼泪也不知不觉地流了出来。父亲告诉我说:“要坚强,只不过是一个小小的手术而已,半个小时就可以了,也不用在医院里住着。”听到这些话,虽然恐惧少了些,但让我进入手术室,我总也不敢。医生已经做好了做手术的准备,正准备把我往手术室里推。
我躲在一个小角落,父亲把我向外拉,我哭着说:“我不做,我不做手术,万一做不好怎么办?”父亲严厉地说:“怎么会做不好,这只不过是一个小手术罢了,你要坚强,坚强地去面对呢遇到的每一个困难。”经过父亲慢慢地劝解,我终于同意上手术台。躺在手术台上,一针麻药打完就什么也不知道了,一觉过后,第一眼看到的就是父亲,这时父亲说:“做得很不错。只要坚强,事情就会成功的!”
听了父亲的这番话,我的内心触动很大。是的,刚才我不也战胜了困难了吗?
我要做一个坚强的人!