抬眼望去,天空,失去原有的晶莹和光泽,变得沉着,稳重。眺望群山,只看见变化莫测,迷茫空幻,冷漠宽广的灰白色从天而降,绿色早已淹没在其中。一声轻轻的叹息落到地上,一丝漠漠的悲伤袭来,好似淡淡的电击,思绪不由地飘向那曾经的期望。
风儿缓缓地吹着,落叶悄无声息的落下,在泥土上覆盖了厚厚的一层,不知在那泥土下,是否埋葬着一个曾经绚丽的春之梦?在远处,是一个清清的静湖,淡淡的漾着那一层层,一圈圈的涟漪。轻轻地,慢慢地投入一块绿色的石头,传出冬天沉重的祈祷,我默默地乞求着:期盼着柔柔的湖水能把这硬硬的石头切成一片薄薄的绿叶。
哦。。绿叶!当初我的精神支柱,那承载着春天微笑,蕴涵着春天色彩,包含着春天温馨辛福的绿叶,却随着那片残留的阳光隐去,希望,也随之消亡。任你呼喊,任你追随,任你感慨,换来的却是无限的委屈和无奈。咸咸的泪水流入嘴中,嘴角不由得勾起一抹笑,是苦涩的笑,是自嘲的笑,朝笑自己那狂傲孤独的灵魂,虽然年轻,又能怎样?当初的不屑,当初满以为会有一片绿叶落入手中,哪怕是在梦中,但是,没有,没有,什么都没有!为什么,苦苦地去追求,去寻找,得到的只有更大的痛楚?这无限的绝望与痛苦为什么只属于我?为什么只有我一人“享受”悲痛?如今,那一个春之梦已经变得遥不可及。但,当初的绿叶毕竟曾负着你执着追求的光明与希望,还有你为之倾注的汗水、努力、等待!现在这一切却已变为过眼云烟,你火般热情怎能不如冰般冷却?你寂然情感怎能不慢慢地失望?你那连绵的希望怎能不断落?
空空如也的双手,在一片寂静中却获得两粒冰凉的雨滴,惊然抬头,映入眼帘的是一片夜的序幕!远方的第一盏夜灯,已在闪烁中变得明亮。那灯光,曾经历过多少的春夏秋冬,多少的风霜雨雪,多少次月之阴晴圆缺。在这风风雨雨的日子中,在这黑暗的时刻,那束明亮的灯光永不倦懈的照亮与温暖世人。千百万年,默默地,不变如昨今日。望着它朴素的面容,看着它勇往直前毫不气馁的道路,闪着泪光,心情豁然开朗:生命之光也不就是这样吗?不需要华贵并浮华的服饰,带着朴实之光走在生命之路上,照亮每一个人的生活,温暖每一个人的心房。让心灵的光芒照亮世界每一个角落,驱除世界上每一地的黑暗,照亮自己不断前进,不断开辟的道路。
现在的意念不再靠一片绿叶来支撑,它想走,就让它走吧。
啊,晚思之韵。