每个人都有过梦,都不一。或是一朵白云,或是一片蓝天,抑或一汪海蓝。不关乎外物那些用来衡量的标准,只是有梦。
不管是曾经,还是现在,甚至未来,我们一直在做梦。在现境与梦的边缘游离,一时清醒又一时迷离。只是许多时候,梦是泡沫,太过脆弱,一碰即碎。此后,开始不断失眠。
缺乏安全感的人总喜在自我编织的梦里安然,她们害怕每次的梦醒,因为她们不知道下一次睡着是好久以后,是否还会做梦。她们害怕又要付出许多的努力去编织一个并不稳固的梦。
许多时候,梦醒了,便回不去了,即使一直在寻找回程车票。
恍若天空里的一片云,出自无心,一片云的行径很容易带过,等回过头时,才怅然若失。并不知道,突然之间这是怎么了,仿若少了一些必不可失却又很易忽略的东西。我们不知道那是什么,只是还是会莫名难过。
而生活还是在继续,以一种轮回般的重复方式。但是,一点一不快乐。
一片云从出现到消散要多久,投入的关注还不够,有什么能够证明那些曾经存在的印记。我怕时间久了,我们便开始忘记。再开始,然后再忘记,周而复始。时间的更替快得我还不能好好作出反应,该已何种表情来回应。
一片蓝天是在纯白中勾勒出来浅淡。天空的尽头过去我曾揣度,可谁又知道谁的存在方式,我们不过是以我们的方式去看待衡量他物而已。
我不过是在一汪海蓝的梦里,全是泡沫拼凑的痕迹。
我只在梦里梦见我醒了,然后怎么也无法安眠,手里全是泡沫,却无法拼凑起自己想要的梦境,一再地,一再地。
从此以后,几乎不再做梦。我宁愿此刻我是在梦里。