童年作文
大海苍苍,波涛澎湃,无数的水滴汇成茫茫深海。人生漫漫,种种回忆铺成了绚丽人生之路。蓦然回首,遥望起点——童年,那里有我的故事,有我的依恋——一片竹林。
要问我童年是在哪里度过的,我会毫不含糊地答到:在一片竹林里。
母亲说,在我出生的那年,爷爷便为我栽种了这片竹林。只记得在我有记忆之时,爷爷常常带我去玩耍,聆听鸣鸣鸟声,享受徐徐轻风,那份惬意至今难以忘怀。我在竹林里学会了迈出第一步,我在竹林里欢乐地奔跑。
同龄的朋友中,我常常骄傲地邀他们一起去我家玩。于是,竹林里又充满了欢声。我们在竹林中戏耍,鸟儿为我们伴奏,清风为我们起舞,难忘那捉迷藏的种种情景,难忘那份你追我赶的兴奋,竹林是我的“天堂”。
竹林还是我的“藏身点”,每当赌气离开,我总藏在竹林中气呼呼地坐在地上,倚着翠竹,而每每这时候在清风的催眠下我常会睡着,待重见“光明”之后,我躺在的是自家的小床上。
小时候,我不愿外出,不愿跟随父母走亲访友,因为我怀念那片竹林,对我而言,竹林是我的宝藏,竹林是我的乐趣。
竹林很高很密,从远处遥望,呵,葱郁一片,从近处仰望,仿佛是绿巨人,我喜欢站在阳台上从上往下的观察竹林中的一切:有我藏起的玩具,有我家的小花,呵,还有鸟窝。
终于,有一天,我离开了竹林,携着不舍来到了一个陌生之地,那份转变也宣告着我那绚丽的童年的流逝。
怀念那片竹林,它带给了我们欢乐,怀念那片竹林,因为它饱含着亲情,竹林见证了我的成长,竹林见证了我的进步。
时光如风,瑟瑟飘逝;时光如水,消磨着记忆。唯有那份眷恋是亘古不变的。
青春无情地唱断了童年的欢乐,唯有那片竹林无法消逝。