在寒假,最重要的便是过年了。那一次过年的场景现在仍让我历历在目,记忆犹新。
记得去年寒假,爸爸带我们回爷爷奶奶家过年,还买了年货和小孩子吃的零食,我和弟弟十分开心。回到爷爷奶奶家一进门便闻到一股香香的味道,我们顺着香味来到了卧室推门而入,这时爷爷奶奶出来了。“新年快乐!”爷爷奶奶说完就把压岁钱塞进我和弟弟手里。可能是幸福来的太突然,我和弟弟一时没反应过来,迷茫地眨巴着眼睛。爸爸妈妈见状赶紧拍了拍我们的肩膀,我们这才恍然大悟,连忙鞠躬,恭恭敬敬地说:“谢谢爷爷,谢谢奶奶,祝你们长命百岁,寿比南山。”爷爷奶奶听了可高兴了,拉起我们的手来到桌子边。我的眼睛一亮,桌上摆着美味的年夜饭,可乐、瓜子儿、糖……我垂涎三尺。奶奶见了我的馋样,笑着说:“来,开吃!”我扑到椅子上痛快地吃了起来。
新年只吃年夜饭多没意思呀,所以我们决定出去放鞭炮。出了门儿,爸爸把鞭炮放在院子中间,拿起打火机迅速点燃烟花,然后快速跑回来。这时鞭炮上升起了金光闪闪的火花,随后“砰”的一声飞向太空,在高空中散开来,有的像花朵;有的像珊瑚;有的像鹿角。我们激动地大呼小叫,甭提有多开心了。
这次的新年真是太棒了,让我十分难忘。