童年作文
人人都说童年是金色的,可我觉得童年是镀金的,在外表华丽的包裹下,里面却像废钢烂铁一样,真是表里不一啊!就和一位大作家写的《镀金时代》是一样的。
大人总说,现在的孩子真幸福啊,要吃有吃,要穿有穿,手里还有花不完的零花钱。每到这个时候,孩子们一定会异口同声地反驳:非也,此乃一派胡言!
一到寒暑假,父母不是给我们报数学班就是报语文班英语班,本来想着假期轻松轻松的,可是计划赶不上变化快。唉,今天老师留了一篇作文,名曰金色童年。正在同学们讨论时,我还在心里叫苦。我的童年就是在周末奥数、作文、英语,寒暑假乐器、奥数、作文、英语中度过的,好像我的世界里从来就没有阳光直射的时候,这倒让我免去了紫外线过敏的可能。
天下的父母都希望自己的儿女成为人中之龙,人中之凤,于是乎就疯狂给我们报课外班,只盼我们一心苦读圣贤书,两耳别闻窗外事,以致在家在外一点自理能力都没有。他们几乎忽视了我们的德智体美劳全面发展。我最欣赏的便是哥巴达人,那么少的人,却可以称霸古希腊。这是为什么?原因是他们异常重视自己的体魄,所以我们要文明其精神,野蛮其体魄。有一位名人曾说过,少年富则国富,少年强则国强啊!
现在的父母是多么的不开明,让我们的生活没有色彩,像一块镀了金的废铁,当我们长大了,回首自己的童年,还会有什么滋味?我从来没有享受过爷爷奶奶所说的捉鱼摸虾的那样的童年。
当童年金色的外衣被风雨剥蚀,我们剩下的又是什么呢?