暖心的时刻作文
每个人的一生中都会有一些让我们感到温暖的时刻。当你伤心时,朋友们对你的一句安慰;当你考试成绩下滑时,老师对你的鼓励;当你有难题不会时,同学耐心地帮你解答。这些都会让我们的心突然感到暖暖的。在我的人生中,也有这样令我感到温暖的时刻。
在我的人生中,有一个人一直陪伴着我成长。从小到大,当我遇到困难和挫折时,她会鼓励我并帮助我解决困难;当我生病时,她会在我身边给我讲笑话逗我开心。当我取得优异的考试成绩时,她会和我一起分享喜悦,她就是我的姐姐。
我的姐姐个子中等,有一点胖。和我一样,戴着一个眼镜。小时候,每天早上,妈妈都早早地给我和姐姐做早饭。然后她背着大书包上中学,我背着小书包上幼儿园。每天早晨我都是第一个到班里的。姐姐比我大了8岁,虽然我们的年龄差了许多,但我们却总能找到共同语言。“你玩的都是我玩剩的”,这是姐姐经常对我说的一句活,至今还经常萦绕在我耳畔。在我成长的道路上,有姐姐的陪伴我感到很幸福。
时间改变一切,不知不觉,我已经从当年的幼儿园小朋友变成了初三的中学生,姐姐从中学生变成了大四学生。我们在人生的道路上越走越远,而我们相处的时间却越来越短。虽然每个周她都会给家里来电话,但我还是会想她。
一天,爸爸下班回家,手里拿着一个信封,我好奇地跑过去,“谁的信呀?”“你姐写给你的。”爸爸把信递给了我。我迫不及待地打开信封,和以前一样,读这封信时,就像姐姐在我身边一样。我的心突然感到暖暖的,这种感觉令我一生难忘,这是我第一次收到别人的来信。
以前,无论我和姐姐遇到什么挫折,我们总是互相鼓励,现在,我们都到了人生的冲刺点,我们也要一起努力。在这学习的过程中有姐姐的陪伴,我的心里暖暖的。