那一刻,一股暖流涌进我心头。
有一次,母亲和父亲都去上班了,奶奶回老家,家只剩下我和弟弟,我只能当“小母亲”照顾弟弟。
到了晚餐时间,母亲和父亲还没有回来,大家的肚子饿得“咕咕”叫。忽然,“叮咚,叮咚”门铃响了。我打开门,原来是邻居妹妹,她说:“去大家家吃饭吧!”我不好意思地说:“好吧!”。
我一进他们家门,就听见阿姨在厨房“噼里啪啦”地摆弄锅鼎。来到厨房门口,只见阿姨在厨房里炒菜的背影,她穿着白色的围裙,明亮的灯光把阿姨脸上流淌下来的汗水照得闪闪发光,她如陀螺般转来转去,忙得不可开交,一会儿拿起锅铲炒起菜来,她的手臂上下左右有规律地摆动着;一会儿又来到冰箱前,飞速地拿出一盘食材放进锅里,动作纯熟而干练;一会儿又拿起调料,迅速而均匀地撒在菜里面。慢慢地,餐桌上摆满了丰富的晚餐,看着充满爱的菜,我心里非常温暖。
大家狼吞虎咽地吃起来,实在太美味了。不一会儿,这部分菜就被大家消灭一大半了。这个时候,我才发现阿姨还没动筷子,双眼和嘴巴都成弯月形,用慈爱的目光看着大家,眼神里都是爱和满足,这眼神将永远铭记在我心中,我第三感暖暖的。
那一刻,我深深地领会到了“远亲不如近邻”这句话包含的意思,温暖是无处不在的。