暖心的时刻作文
“没事,我来帮助你。”清脆的声音在我耳边响起,我抬起头看向她。
轻缓的雨
大雨哗哗下,不一会儿,学校门口就挤满了水。我站在教学楼下,看着大雨,犯愁:“一会儿等雨小了再出去吧。”但是,等啊等,雨不紧不慢,好像故意和我过不去。“没带伞吗?来,和我打一把伞吧。”另一个同学们说:“我的伞大,来我这儿吧。”我们三个人一起出来校门。她们关切的语言,关心的话语,不时响在耳边,让我感觉到似乎雨也轻缓多了。
温柔的风
早晨起来,洗脸刷牙,风风火火,坐上父亲的电动车,钻进了寒风中。路上,虽有父亲宽厚的身子在前面为我挡风,我还是冻得有些受不了,我紧紧抱紧父亲,还打颤。这时父亲停下车了:“妮儿,冷了吧?穿上大衣吧。”我赶紧穿上。“要是刚才叫你穿,你一定不穿的。现在冻得不行了,才穿。不听老人言,吃亏在眼前了吧?你呀,早应该听话了!”父亲的教导是暖心的话语。风,还在吼叫,但我感觉,此时的风温柔一些了。
鼓励的笑
一次考试,我失利了。面对不理想的成绩,爱面子的我,伤心,想哭。老师似乎看出了我的心思,把我叫到办公室,表情和蔼,语气亲切:“这次没考好,是不是心里不好受啊?”我点点头。“一次失败并不代表永远。找原因,总结教训,只要用心,我相信你,下次一定能考出满意的成绩!”走出办公室前,老师轻轻地微笑着,拍拍我的肩膀。我感到了老师的鼓励。
他们的话语真的很暖心,就如同那船桨,让我坐在小船上,驶向那幸福的彼岸。