“暖”字在它的左边有一个日字,而日字确又代表着太阳;在我们寒冷时,是太阳给予我们温暖,在我们迷失方向时,是那一缕阳光指引我们前行;在我们心生烦恼时,是那一抹阳光驱散了我们心中的不悦,点燃了我们的斗志……生活中同样也有许许多多颗炽热燃烧,热情奔放的“太阳”……
夜幕降临,灯火阑珊,而此时我的战斗却还未结束,我已经战斗一天了!肚子一直在说:不要在战斗了,我已经支持不住了!手也在说着:我已经筋疲力尽了,更无力再抗争了!可我还是迟迟不敢停下战斗,我选择了继续,努力同“作业恶魔”抗争到底!
奶奶,爷爷一直叫我吃饭了,那诱人的,让人垂涎欲滴的饭香,一直在我身旁散发着,啊,肚子好饿啊,真想放弃,不想写作业,可是又怕我这孙悟空难逃“唐僧”的紧箍咒啊!一天了!我的战斗都没有结束,让我如何面对,明天怎么展开其他的战斗——明天怎么背诵,作业没写完怎么好好复习?字字句句在耳边环绕着。
诱人的饭香让我失去了战斗力,我已经被打败了,无力再做斗争了,此时在院外,月光倾斜而下,照射在地面上,是那般的柔和,美丽,而我却无力欣赏此番胜景!我已经精疲力竭了,毫无动力了,这可如何是好,再加上又有难题困扰着我,等着我去探索,去解读,我更加心烦意燥,毫无头绪,在一边沐浴着月光,一边抓耳挠腮。
而此时,一位美丽,活泼可爱的女孩向我走来,在柔和的月光照射下,她是那样的美丽,活脱像一个小仙女:背后仿佛有一双隐形的翅膀,又像是一个善良的小天使,她急匆匆地向我奔跑过来,我伸长了脖子,一次又一次的伸长,此时真想有像长颈鹿那样的长脖子。一个甜美清脆的声音响起,仅仅只有两个字——我的名字。那熟悉的身影,甜美的声音,是她吗?我迟迟呆滞在原地一动也不动,我不敢相信自己的耳朵……
直到她走到了我的面前,又亲切地称呼了我,随后马上递给我一个精美的盒子,展开灿烂而熟悉且久违的笑容,对我说了一句:“生日快乐。”仅仅几个字却让我的内心久久难以平静。分别了两年,已经许久没有人给我送生日礼物了,而她却始终记着我的生日。霎时间,心底有千言万语不知该从何说起……
渐渐的,你的背影消失在我的视野里,老同桌此时心底千言万语汇成一句话只有:谢谢你,谢谢你带给我的温暖,带给我的欢笑,带给我的快乐,我们之间过往的温暖,快乐与欢笑,点点滴滴,我永远不会忘记!“海内存知己,天涯若比邻”。相信我们的友谊能跨越所有,无论是天涯还是海角,只愿我们的友谊天长地久!