如果我是一条迷失方向的小船,那么您就是一座指引方向的灯塔;如果我是一朵娇嫩的花,那么您就是勤劳的园丁;如果我是迷路的孩子,那么您就是照亮我的路灯。
第一次见到您是在您来我们家家访的时候。您留着一头短发,笑呵呵的脸上有着一道道岁月的痕迹。透过厚厚的镜片,我看到的是一双明亮的眼睛。您向我的父母询问我的一些基本情况,了解到我在学习、运动方面有很多的不足,就马上给我做了学习计划、提了要求,并要求父母每天督促我做到。从此,您的样子便深深地印在我的脑海中。
还记得一年级时,有一次我正在您的课堂上练习写字,我拿起削尖的铅笔,一边念一边写,认真地在本子上写下一行行工整的字。写完后,兴冲冲地拿给您批改,您看完后拿起红笔在我的本子上打了一个大大的红勾,写了一个“优”,还在一旁画了几颗鲜红的小星星,并对我说写得很棒,让我再接再厉。我高兴地小跑回到座位上。从此,在您的鼓励下,我日复一日,年复一年的练字,才有了今天的一手好字。
从一年级到现在,您一直是我们的班主任,我最敬爱的语文老师。当我们还是一群叽叽喳喳的小孩时,您耐心地教我们各种各样的知识——拼音、写字、阅读。您手把手辛勤地教我们写字。您利用休息的时间忙着准备课程教案,组织大家一起参与健康生活挑战赛。深夜大家都上床休息了,而您却还在灯光下批改我们的卷子……
岁月一点点地流逝,我们一天比一天成熟,而您却一天一天变老。您就像一根蜡烛燃烧了自己,却用生命之光点亮了我们的未来,而您却毫无怨言。
作为一名教师,您从不抱怨,像对待自己的儿女一样对待我们。也许对别人来说您只是一名普通的教师,但在我心目中您却是最伟大的。