求学之旅中,有多少话语让我们难以忘怀?畅游在记忆的长河里,妈妈的那句话好似一股暖流,温暖在我的心头,每每想起,就让我在前进的旅途中,有了动力,引导着我前进。
淅淅沥沥的小雨飘落在我的衣服上,滴在发黄的树叶上,打在枯萎的花朵上,曾经五彩缤纷的世界已经消散,只剩下一片凄凉。
带着考试的失意,我回到了家中,垂头丧气的我不知道怎样面对父母,我的心中,不停地在懊悔。直到耳畔响起一阵熟悉的声音:“馨,考试的成绩我已经知道了,你不必太自责,也无需太难过。要知道从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”妈妈温柔的声音让沮丧的我惊喜又意外,如涓涓清流,洗刷着我内心的悲凉。
“我也不知道为什么理科会考得这么差,难道是我不够努力吗?”妈妈听后意味深长地回答我:“馨,这只是一次小考,你真正面对的是中考,在中考之前,考试发现了不足是好事,这是为你能在将来完美绽放储存能量。”我静静地听着妈妈的教导,心中失望沮丧的阴霾顿时消散了不少。是啊,失败其实不丢人,失败有时恰恰能帮我找到自己的软肋,让我今后在学习中更加认清自己,奋起直追!我明白了妈妈一番话里的对我的鼓励,期望与良苦用心。在追梦征途上,她用屡次的包容接纳我一次又一次的失误,我还有什么理由不努力?
春回大地,万物复苏,在这百花齐放的日子里,沉寂一冬的植物也将重新获得新生,枯萎的鲜花将重新盛开,我也将重新振作起来!带着自信出发,朝着梦想飞翔!只为妈妈的那句话带给我无限的温暖和力量!