暖心的时刻作文
从小到大听到最多的话,就是长辈们说:“衣服多穿点,外面很冷,不要冻感冒了。吃多点,吃那么少像猫一样,你有没有吃饭呀?怎么那么瘦?饭吃多些,别到时候风一吹就跟着风跑了。”明明我穿的很多,明明是我每天吃的最多,明明我不瘦是微胖,但我即使听了十几年了也丝毫不厌倦,不觉得烦躁反而会觉得很温馨暖心,因为这样就说明关心我,爱护我的人一点都不少呢!
我有一件印象最深刻的事情是,我读初一时要到学校去住宿的前一天,因为是住宿生,要提前一天到学校去找宿舍,清理自己的床位,打扫一下宿舍卫生。从早上我起来洗漱时,奶奶就一直问我什么时候去学校,我就说等我整理好了就去。奶奶听完,一边说一些让我注意的事项,一边帮我弄,可以带去学校吃的零食,我就边洗漱边听奶奶讲。妈妈是从一早上起来就在帮我整理衣服,洗漱用品等这些生活用品,还说洗澡桶和洗脸盆这些去学校再买,还有洗发露什么的,我们整理好这些事,妈妈就要带我去学校了,出门时爷爷奶奶一直在跟我说要多穿些衣服多吃一些饭之类的。到了学校找到宿舍,妈妈就带着我一起清洗宿舍和床铺,一间宿舍8人,现在来的都差不多了。我妈妈一直跟人打招呼,还和室友妈妈们聊了起来,到了午饭时间我们各自去外面吃饭了,宿舍已经洗好了,我和妈妈一起吃完回宿舍时室友也都回来了,妈妈要回去时还跟我说吃饭吃饱一些外加塞了钱给我,还说衣服冷的时候要多穿,重复说了好几遍才走。
这样暖心的话语就是你在家长面前自动的有一层过滤镜,过滤掉你所有的成长,让你永远像一个没成长的孩童般。