总是有许多馨香、甜美不走,在心底永驻,留下美好的记忆。那句话,如同一块香甜的巧克力一般,温暖着我的心。
窗外温暖的阳光,一层又一层地照射在我的身上,给我冰凉的身子增添了几分热量。那是一个阳光明媚的上午,睡眼惺忪的我正准备去参加一项考试-英语,而英语也恰好是我的薄弱项。临走前,不断袭来的紧张冲去了我的睡意。
这时,母亲对我说,没关系,尽自己最大努力就可以了,千万不要放弃!说完,她剥开巧克力的包装纸,一阵阵诱人的味道便钻了出来,慢慢地一点一点地流进我的鼻腔,渐渐舒缓了我的压力与紧张。母亲将它轻轻掰成几瓣,把一小块慢慢送进我的嘴里,舌尖碰到它的那一刻,仿佛触电了一般,浑身酥软,心中顿时盈满了甜美与温暖,充满了奋斗的力量。
迈入考场,里面一篇又一篇的英语文章,一个接一个的生词,令我头昏脑涨,甚至有点不知所措。我的脑中回响起了母亲的声音,尽自己最大努力就可以了,千万不要放弃!那句话仿佛雨后的阳光,滋润并温暖着我的心。
我垂头丧气地走出考场,无助的我无奈地摇了摇头。这时,一个熟悉的身影向我走来,是母亲!她的手上是一块剥好的巧克力!伴随着渐渐传来的甜味,母亲走到我的面前,一块精致的巧克力呈现在我眼前。母亲温柔的声音轻轻响起,考得怎么样啊,先别想太多,尽自己最大努力就可以了,吃块巧克力吧,特意给你带的。