一如既往,冬天还是那么冷。
我一起床,习惯性地拉开窗帘。一幅银装素裹的景象瞬时呈现在我的眼前,让我的视线久久不能离开。“下雪了!下雪了!”雪在人们的翘首盼望中走来了。我依偎在冰冷的窗上,通过充满雾气的玻璃,很难看清楚在空中飘扬的“柳絮”。瞬间想起谢道韫曾说的“未若柳絮因风起”,眼前的景色不正是如此吗!
通过窗子远远望去,大地像被编织着的洁白“羽绒衣”,美丽极了!我心里徜徉着一种说不出来的快乐。要知道,我们南方一年才会下一次雪,或者一场雪都没有。眼前的一切,让原本童稚未脱的我心花怒放、大饱眼福。忽然,一个想法闪现在我的脑海中:为何不出去尽情地玩耍呢?
我迫不及待地跑向室外。呀,真的好美啊!雪花悄然从遥远的天际飘来,步履是那样轻盈、舒缓。我情不自禁地张开双臂,呼吸着清新的空气,任凭这冬天的“小精灵”落在我的头发、衣服上。我伸手去接,一朵雪花停在了我的手心上。
“咦,不知道雪的味道是怎么样的呢?”我刚想把手里的雪花送到嘴里,可它却一下子融化了。我想,它已经和我的体温融为一体了吧!我闭起眼睛,默默地倾听雪的心声。雪在婉转中盘旋,即使飘落,也落得倾国倾城。美丽的雪花,你从阴沉郁闷中走来,在寒冷中磨砺着自己,以冰冷的姿态立于人世,却以温柔的心爱着万物,更为来年的丰收做准备。正因为这份单纯、温情、浪漫,让雪脱胎换骨、变得唯美起来。就在那时,前几天因为考试考砸了而变得难过的心情,也全被雪飘逸的身姿给带走了。此时,天地变得更开阔了。啊,好一个银装素裹的世界!我从未像现在这样,那么快乐!
虽然这场雪很短暂,但它涌动着一种爱的暖流,让我的心里充满着正能量,加快前进的脚步……