“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃响起,同学们像一匹匹饿狼般冲向餐厅,而我总是落在队伍的后面。
等我到餐厅的时候馒头已经被瓜分完了,我只好无奈地拿起盆子去要馒头。
来到窗口,看到里面没人,就自觉地伸进手去拿篓子里的馒头。一只粗糙的手突然蹿了出来拍了我一下,回过头去一看,原来是位大娘。“你干什么?”她厉声问道。“我拿馒头。”我回答说。“这些馒头你不能拿。”说完就进去了。什么人啊?连个馒头也不让吃了吗?
我心中暗想:连个馒头都不给了,学校竟然抠成这个样。然后偷偷的扫了一眼周围,觉得周围没有能“威胁”到我的人了,就伸进手去拿馒头,心中窃喜:你不是不让我拿吗,我非多拿几个不行,哼哼。
才刚拿了一个,第二个还没拿出来,门就已经从里面被打开了。出来的还是那位大娘,只不过手上多了一大盆馒头。心中暗道不好,被发现了,想要拔腿就跑。她似乎有先见之明似的,对我说道:“你过来。”我露出莫名其妙的表情环视四周,然后指着自己问道:“我啊?”“嗯,就是你,过来。”我只好悻悻地走了过去。刚走到她身边,她就一把把我的馒头拿了过去,把里面唯一的一个馒头给扔到旁边的篓子里。我刚想要开口为那个馒头“求情”,就听见她教训说:“你这个孩子,怎么这么不听话,你别拿那些,那些饽饽是凉的,吃了肚子不好受。拿这些,这些是热的。”说着她指了指刚刚她拿出来的那盆馒头。我有些尴尬地点了点头,连忙拿上了几个馒头回去了。
“凉馒头也可以吃的,她满可以不说的,而她?”回到桌上,吃着热乎乎的馒头,心里暖暖的。