暖心的时刻作文
暖心的时刻你欣赏什么?谁欣赏你?为什么要欣赏呢?
带着这一连串的问题,我曾问过我的妈妈,妈妈告诉我,欣赏就是对某个物或对某个人的品德和习惯的一种最美的赞扬。我又问妈妈:“那你最欣赏的是什么呢?”妈妈和蔼可亲地对我说:“我最欣赏的当然就是花朵了!从花朵身上,我可以发现一个世界,一个科学的、公平的、有爱的世界。它们互相欣赏着对方,正像我们欣赏着他们一样,你懂了吗?”
我看了看妈妈,又看了看周围,似懂非懂地点了点头,心想:我也应该在生活中寻找出我欣赏的事物。想到这,我迫不及待地走出大门,去寻找值得欣赏的东西。
正当我走向花丛时,我看到了暖心的一个场景——一位清洁工阿姨在马路上辛勤地工作着,因为刚刚散集,所以马路上垃圾遍地,各种包装纸,烂菜叶,果皮随处可见。只见她拿一把大扫帚用力地扫着,把垃圾都堆在一起,刚准备除到垃圾箱里的时候,突然,吹来一阵清爽的风。我们知道,在炎热的夏天吹来一阵小风是多么惬意的一件事呀!可是,现在吹得可真不是时候,堆在一起的垃圾瞬间被风吹得四散开来。清洁员阿姨并没有放弃那堆“可恶”的垃圾,而是一直追着他们,直到把它们全部收进垃圾桶里。
看见这样一幕场景,我顿时感到心头一热,好似有一缕阳光洒进我的心房。正因为有了他们的辛勤劳动,才有了今天的干净美好的世界。
值得欣赏的不只有事物,更有温暖人心的动人事迹,我们要把这种无私奉献的精神发扬光大,让我们的世界更加美好!