暖心的时刻作文
迟到,似乎总意味着各种惩罚、麻烦,这样的字眼应该会让许多人胆颤,不愿提及。
其实我也不例外。有一次,因为闹钟忘调了,我一直沉浸在睡梦中。无独有偶的是那天妈妈也忘调了闹钟,当老妈从睡梦中惊醒,一看时间都七点四十几了,直接给了我一掌,“快起床,都七点四十几了!要迟到了!”“迟!到!了!”这个字眼“唰”的一下把我那游走的灵魂给拽了回来,猛地睁开眼,“什么!七点四十了!怎么没人叫我?”我一个鲤鱼打挺,从床上蹿起来,手忙脚乱地穿好衣服,洗漱之后,立刻心急如焚地奔往了学校,连早餐也省了。
因为家距离学校较远,需要十五分钟才到,平日里就显得较长的路程更是火上浇油。
到了学校,整个校园空空如也,同学们都已经在教室里准备上课了,我低着头,飞奔到班级。
奔到教室门口,我又犹豫不决了,该不该报告呢?同学们会不会笑我呢?老师会不会骂我?最后,我还是鼓起勇气推门而入,一片寂静,老师和同学们停下了晨读,目光齐刷刷地朝我看来。我顿生尴尬之意,低着头,红着脸,两只手紧紧地相握在身前,恨不得地上有条缝钻进去,大气一口都不敢出。而老师却出乎意料和蔼地问我,“为什么迟到了,是生病了吗?”我长舒了一口气,发觉老师没有生气,便没有那紧张了,摇了摇头,“是睡迟了,闹钟忘了调。”“到后面站五分钟,下次别迟到了。”令我惊诧的是同学们并没有嘲笑我,而是用关切的眼神看着我,让我尴尬的情绪瞬间烟消云散了。这五分钟过得飞快,我立刻回到了座位认真听课。
真是没想到,这次迟到让我感受到温暖,感受到关怀,多么暖心呀!