人一生中会遇见许多一辈子都无法再相遇一次的人,相识的机率更是只有5.16%,就算那一次让我心暖了的陌生人们,也可能没有机会再见第二次了。
我是一个很普通、很渺小的人,就连小学同学们互相传阅的同学录,我也是最后一个填的,有些人甚至还遗忘了我,这样平凡的我,也一直平凡到了初中。
可使我的人生发生转折的事情,却是老师让我去市里参加夏季歌唱比赛。一开始,我非常意外,连相处了一年的同学们也在嘲笑我,我十分消沉,也没有好好练习,这时,老师把我叫到办公室,说出了我一辈子也难以忘怀的话:“这条路是孤独的,一路上免不了嘲笑和冷眼,所以,向前跑吧,你跑得慢,听到的是骂声,而你跑得快,听到的就只是风声了。”
因为老师的一句话,成为了我努力练习的支柱,是啊,总有人要在歌唱比赛中获得第一名的,那为什么那个人不是我呢?
一晃两三月,匆匆又一夏天。到了去比赛的日子了,我显得十分紧张,坐立不安,那样大的舞台,真的是我能站上去演唱的吗,看着终于到我上台表演了,我却不敢开口唱了,我心心念念的舞台,大到让我胆怯,我想逃离这里,慢慢地,我的眼中染上了雾花。
观众们看我一直没有动作,起初以为我是想玩新花样,后来啊,看我的眼神太过无助,知道我是怯场了,一时之间,舞台与观众都静的可怕,这时,有一个素不相识的同学大喊了一声加油,并带头鼓起掌来,渐渐地,全场都响起了掌声和加油声,十分有规律,我深受感动,拿起麦克风,唱起了那一首《追梦赤子心》,这首一遍又一遍单曲循环,从喜欢,到讨厌,再到习惯的歌,是我这几个月的努力。
那些不曾遇见的同学,彻底让我心暖了,谢谢真心无私为我鼓掌的陌生同学们让我幸福并感激着。