生活中的一些人,一些事情总是打动着我们,温暖了我的心,可能是一杯热茶、一次让座,一个举手之劳,又或者是一种默默付出,在那一刻,我心暖了。
小学的我,是一个淘气包,常常和同学们去玩耍。那一次,我走在回家的路上,也许正因为是冬天,天空乌云密布,好像随时都会下大雨,寒冷的风一阵接着一阵往我脸上扑打,冷得我脸红彤彤的。
果不其然,天空下起了大雨,原本寒冷的风更大,我也撑起了我的伞,原本我应该听妈妈的话早点回家的,可是现在一切都晚了!
冬天的风好像在和我玩拔河,不过我们拔的不是绳子而是雨伞,我和风周旋了很久,最终,我还是败下阵来。雨伞被风抢走了,而我作为失败者只能找个地方躲雨去。
那天父母都外出了,再说了感觉雨中送伞的戏码太老套了,但随着暮色越来越浓,雨却一直下,我不仅直打哆嗦。我在心里默默想着:难道今天我得留在这个地方吗?不,不可能。我一次次想趁着大雨休息的时候冲出去,但大雨一次次把我赶了回来,我坐在了原地,准备听天由命,天想要我留在这就留在这吧!
不久后,我听见一声熟悉的声音,是妈妈?她好像也找到了我,飞快地向我跑来,心急地摸着我的额头摸着我的脸,不断发问:“有没有淋湿啊?冷坏了吧?有没有怎么样啊?”我问妈妈:“你今天不是不在家吗?”妈妈知道我的疑惑,对我说:“今天本来是不在家的,但想到你肯定不会听我的话,所以我就没有出去,果不其然,你没有听我的话,又出去玩了吧。”
看着妈妈的身影,她浑身都湿透了,明明知道今天风很大却还是出来找我。这一刻,我的心,暖暖的。即便今天的风雨再大,也感不到寒冷,也许这就是母爱吧!这就是母亲吧!这就是那个最了解你的人,最关心你的人。