暖心的时刻作文
生命中有很多微小的美好,有很多暖心的小事,只是匆忙的你从未发觉。
马上就要期末考试了,这一学期下来,我心里有些没底。整个人急的都快炸掉。于是,不顾妈妈的反对,挑灯夜战。我在于重点题目作战时,妈妈进来了。但我已经无暇顾及她。她似乎只是在我身后站了一会儿,摸了摸我的头说:“别太累了。”我应了一声,她就走了。已经十点多了,我真的太累了,有很难题和窗外的雨纠缠在一起,让我毫无头绪。书房里都是我的试卷,作业本和草稿纸散乱得到处都是,我困了,不想收拾了。随它们撒的像一个垃圾堆。
这一夜我睡得很香甜。梦中还出现了我没有做完的数学题。第二天早上,厨房早早的传来了锅碗瓢盆碰撞的声音,我迷迷糊糊的睁开了眼睛,看看窗外。今天又是一个阴天,我实在太困了,又在床上赖了一会儿。妈妈在厨房里忙活着,饭菜的香味混合着油烟味飘了过来,慢慢的驱散了我的睡意。我走进书房,房间里已经干干净净,所有的东西都摆放整齐,做好的作业已经放在文件夹里了。写完了作业已经整齐地摆放在书桌上。需要复习和巩固的知识点,清晰地记在签贴上。看着便签贴上的内容,一股暖流流进了我的心里。这小小的便签贴上的内容,是因为妈妈一直陪伴和关注我学习,所以才知道我欠缺的学习点。这么多年的陪伴和关爱,给过我多少温暖?
再看看窗外,太阳似乎出来了,我们的生命就像阳光,看上去像金色,但经过三棱镜的折射后,原来的阳光是有七种颜色组成,我们的人生总有一些人在你的背后支持你,就像七彩光线组成了我们这一束光。