为了心中的作文
小草,因为有了追求破土而出;溪流,因为有了追求勇往直前;雄鹰,因为有了追求划破天空。人类为了心中的追求,我们全力以赴。
追求是美丽的,一如夏天的鲜花,在绚丽的阳光下闪烁着奇特的光芒。每个人的追求都闪烁着光辉,这也只有认真去体味才能知道。茫茫的宇宙间,到底应该怎样寻找这独一无二的梦想,上帝也许会回答我。在奋斗中体味追求的真谛。纪伯伦说:“希望是半个生命,淡漠是半个死亡,美好的梦想使心灵充实。”拥有这份信念,就可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,追求也就可以化为神奇的光芒。
追求让人感动,就像一只平凡的蛾,通过一系列的奋斗,最终成为了美丽的蝴蝶。也许蛾的追求就是化为蝴蝶吧!一只渴望飞的幼鸟不也是通过艰苦的奋斗,才能展翅翱翔的吗!我们也是这样,为了心中的追求,只有艰苦奋斗,磨练自我。只有这样才能实现自己的追求。
圣火第一次点燃,那是追求在燃烧;种子第一次播种,那是追求在发芽;富饶代替了贫瘠,那是追求在绽放。追求,让我们的生活变得更加充实。人的生活不能没有追求这个奋斗的目标,就如同生命里不能缺少阳光。
追求是航行者眼中不灭的航标灯;追求在追求者心中是不倒的旗帜;追求更是失败者前方乘风破浪的支杆。