我是一棵草,一棵快要渴死的草,夏日的骄阳无情地烧灼着我嫩嫩的肌肤,要把我置于死地。就这样放弃了吗?我问自己。不!我要活下去!我努力的把根向深处扎,那里有一层层的瓦砾、沙土,把我磨得生疼,但我一遍一遍地告诉自己,不能放弃!终于,我探寻到了宝贵的水,活了下去,以一个胜利者的姿态傲立天地之间。我是一棵草,一颗坚强的草。
我是一只鹰,一只翅膀受伤的鹰,成千上万只蚂蚁无情地撕咬着我的伤口,要把我置于死地。就这样放弃了吗?我问自己,不!我要飞翔!我努力地扇动着翅膀,想要飞起来。但从翅膀上传来的巨痛又让我一次一次地从高处跌下,摔得很惨很惨。我受不了了,想放弃。但我一遍一遍地告诉自己,不能放弃!终于,在经历一次又一次的失败后,我的伤口愈合了,我变得比以前更加健壮。我终于飞上了久违的蓝天。看着这陌生而又熟悉的一切,我流下了激动的泪水。我是一只鹰,一直执着的鹰。
我是一粒种子,一粒被压在石头下的种子。背上的顽石无情地压着我娇小的身躯,要把我置于死地。就这样放弃了吗?我问自己。不!我要发芽!我努力地汲取着水分,慢慢地舒展着自己蜷在一起的身躯,向地面撞去,可是,那块顽石挡着了我的去路,我快要绝望了。但我一遍一遍地告诉自己,不能放弃!终于在一个清晨,我顶开了头上的石块,钻出了地面。我是一粒种子,一粒坚韧的种子!