那一次我真尴尬作文
过几天就要开运动会了,校园里一下子忙了起来,下午的活动课就更热闹了,各班都忙着挑选运动员。
瞧,操场上跑步的,跳绳的,跳远的,扔铅球的`……由于我们班踢毽子项目的报名人数少,班主任管老师就亲自上阵寻找“千里马”了。“有谁会盘踢毽子吗?千万别谦虚哦。”她嗓门儿扯得老高,却没有人回答。管老师又降低了要求:“会单脚踢的也可以。”她边说边环视着我们。这下可好,女生们蜂拥而上,只有我、陈蓉和唐龙印三个人像受惊的小兔子一样立刻逃离现场,生怕被“抓”到。一会儿,那边开踢了,传来阵阵喧闹声。唐龙印忍不住了,拉着我和陈蓉飞跑过去——哇!我们班可真是“人才济济”啊。一只只毽子上下飞舞,令人眼花缭乱。我左顾右盼,正看得带劲,不幸的事情发生了,管老师竟然让我们三个也在众目睽睽之下表演一番。我当即傻眼了,可是,又不敢违抗“圣旨”,只好硬着头皮上了。我很不情愿地挪动着脚步,小心翼翼地托起那忽然间变得异常陌生的毽子,咽了咽口水,心想:可一定要踢好啊!管老师一声令下:“开始!”我笨拙地把毽子轻轻一抛,心里七上八下的,谁知事与愿违,我居然没接到。周围的同学捧腹大笑,我的脸一阵阵发烧,心“扑通扑通”地跳:怎么这么倒霉呢?踢一个也行啊!这下肯定要成为同学们的笑柄了。唉!我捡起毽子,定了定神,继续踢。还好,终于接到了,但由于用力过猛,毽子竟然“嗖”的直向管老师飞去——完了!我紧张得手脚发抖,生怕管老师大发雷霆,还好,她敏捷地闪开了……
现在每当看到别人踢毽子,我就会情不自禁地想起那段有惊无险的经历,因为那一次我实在是尴尬极了。不过,我从中也得到了一点儿启示:逃避是不能解决任何问题的,机会永远只留给有准备的人。