一想起这“光荣”的历史,我就会面红耳赤,心里就难受,就惭愧,还会自责,因为这段历史让我无地自容。
那是上学期时的一节公开课,李要找人读《烂漫的点地梅》的第一段,我自知在这方面不是班中的佼佼者,所以低着头,过了一会儿,我抬起头发现们的手都举起来了,像一片小树林,我心里不由得窃喜。
我朝讲台一看,老师正注视着那片树林,我更得意了,可乐极生悲,老师的目光转移到了我的身上,我的脸刹那间红了,老师那信任的目光,羞得我把头埋得好低好低,此时只希望老师能点名,可老师迟迟不肯点名,我又一次抬起头,发现老师依然用信任的目光看着我,此时,我多么希望我能把书读好,那样就能坦然地面对老师那信任的目光。美好的想法转眼即逝,还得面对现实——到底是为了不辜负老师的信任而举手,还是留自己的面子而不举手?
经过激烈的思想斗争,我做出了一项重大决定——举手,树林中又增添了一棵树,一颗摇摇晃晃的树,仿佛风一吹他就会被刮倒,这时我看见李老师如释重负地笑了一下,我担心她会让我起来读书,果然,我的担心不是多余的,李老师把这项光荣的任务交给了我。
我战战兢兢地战了起来,第一句话还没读完,下面就一阵骚动,前排的同学还不时提醒我读得太快了,就这样我越来越紧张,声音在发抖,手也在发抖,到最后还有些断断续续,终于把这一段读完了,坐下后,我长长地舒了一口气。
那节课我一点也没听进去,但我并不后悔我举手,因为我没有辜负老师那信任的目光,并且在以后的学习中,我会试着去练习读书,虽然读得并不好,但我相信经过我的努力会读好的,不会让这段历史重演。