宁静的夏夜,天空中露出几朵白云,使毫无美感的天空富有一丝生机。金黄色的太阳渐渐地从西边落下,泛起微红的光晕,使人若有所思。而我正坐在窗边,回忆起尴尬的往事。
“叮铃铃”闹钟开始剧烈地狂响,吵得我捂上耳朵也没用。只能艰难地从床上爬起来,穿好衣服,吃完早饭,背起书包踏上学校的征程。
到达班级,我一看:“吁,还好今天没迟到,要不然又得挨罚。”我默默地拿出《资治通鉴》,津津有味地看了起来。过了半个小时,“叮铃铃”第一节语文课开始了,老师迈步走了进来,站到讲台边,声色俱厉地对我们说:“今天是周一,按照惯例,我要检查预习,一个接一个背课文。”我心想:“坏了,回家光顾看电视了,课文完全没读,这下可怎么办呢!”我只好把头低下,目光向旁边看去,手上冒出了冷汗,希望老师不要叫到我,没想到老师把目光对准了我,并说:“母梓安,你来背第一段。”
我当时目瞪口呆,只好无可奈何地站起来,开始背课文:“我…我…我们就像……一朵…花。”“行了!别说了,一看你就没背,坐吧。”我在全班同学的注视下坐到椅子上,心里很不是滋味。这时,我突然想起妈妈说的那句话:“失败不要放弃,要勇于面对,继续努力,相信自己可以的。”从那往后牢记这句话,认真完成每一项作业,再也没有发生这种事。
太阳已经落下了山坡,黑夜来临了。星星在夜空中放射出闪亮的光芒,月亮像一位美丽的姐姐。微笑着注视我们。我也从回忆里走出,进入了梦乡。