我特别喜欢做手工作业。有一次,我做了一个服装设计袋的手工。怎么做的呢?给大家讲一讲。我首先把一张白色的厚纸平铺在桌面上,接着开始画自己喜爱的各种服装图案。有小猫图案、小兔图案的各种衣服、还有带花边的鞋子,还画了各式各样的装饰手链、项链。我是先用彩色笔画出图案,
再用一根勾线笔勾出轮廓。我给这些画好的服装手饰起了一个好听的品牌名字叫“露西”。
然后,把纸从两面对折,捏出边缘,用双面胶粘成一个立体的长方形。把纸袋两边拿毛笔蘸上粉色的涂料涂成好看的颜色。最难做的是袋子的底部,先要捏好边线前后折再左右折叠,还要把折好的部分用双面胶粘牢。
最后,把两根蓝色的纸绳,分别粘入纸袋边缘的两边。袋子里面装上一张用薄薄的黄纸做成的布料。
好漂亮呀!我的一个服装设计袋做成功了。用手一提,拍个照,留做纪念。