班主任作文
在我的小学生涯当中,语文就是一个大恶魔,一般勇士都要跟恶魔战一场,然后分出胜负,而我,一般都是一败涂地的那一个。小学时,每次考完语文,我总要抱着“万紫千红”的试卷叹上一口气,每次都是带着满脸疑惑回到家订正试卷:我作业做得也挺好,笔记做得也挺好,怎么分就是上不去呢?就这样,我异常讨厌作文。
上了初中,本以为语文还要走小学的“老路”,却发现,现实与想象的语文中不太一样:想象中,老师是板着脸的;实际上,老师是笑着的。想象中,课堂上是死气沉沉的;实际上,课堂是非常活跃的,这一切一切的不一样,都是我的新班主任李老师制造出来的。按理说,新班主任第一节课应该是先给一个下马威,李老师就不一样,她上第一节课,给我们讲绍兴的特色。本来以为老师是插一个题外话,结果老师说,绍兴是课本中一位作者的故乡——鲁迅。这下我服了李老师,居然能如此有趣地将本应一带而过的知识点详细地介绍给我们,实在是佩服。
李老师还是一个“克格勃”。不论哪门课,主课还是副课,都能看见她在窗户边监视我们的情景。每次课上的好好的,我突然脊背一凉,回头一看,原来是李老师扫了我一眼,吓得我一身的冷汗。
李老师也是一个很可爱的的人。上语文课时,如果有同学回答的答案非常搞笑,李老师就先笑起来了,我们看李老师笑得那么开心,就跟着在那儿傻呵呵得笑,至于老师在笑啥,我们就不清楚了。
我们的李老师就是这样的一个人,幽默、有趣、严厉又可爱,你喜欢她吗?