班主任作文
如果一个班级,没有一个好的班主任,就会群龙无首;如果一个班级,没有一个好的班主任,班级就会像一盘散沙;如果一个班级,没有一个好的班主任,班级就会像菜市场一般,没有秩序,尽为喧闹;如果一个班级,没有一个好的班主任,那该多糟糕!
我们的班主任是黄潇涛老师,他上进热心,对待同学们的疑惑与不解,他从来不会感到烦躁,不论多少的问题他都会耐心解答;他对待教学,一丝不苟,积极进取,一有课余时间,他就会坐在他的专属座位上批改作业,制作课件;他日日夜夜为了我们而过度操劳,有一次上课,我偶然向后,瞥见了黄老师趴在桌子上疲惫不堪的样子,瞬间鼻头一酸:“他应该很累吧……”
想起上学期快结束的那段时间,大家都紧赶慢赶的学习,争取在期末冲刺阶段取得进步。有许多学生选择了放学后留在学校写作业,因为在完成作业的同时可以尽快找老师答疑。黄老师本来是可以早回家的,可他却依然陪伴我们留在了班级,等着我们直至七点,给我们指导学习上的一些东西,解答我们的疑惑,如此的尽职尽责,怎能不说是一个好的班主任!
又想起每次体育课,每次达标测验,每次跑操,每次训练,黄老师总是会跟在我们班几个跑不快的男生身后,陪他们跑完一圈、两圈、三圈,四百、八百、一千……我可以看到,黄老师一边给他们擦着汗,一边说着鼓励的话语,那一刻,暖心无比;我可以听到,黄老师也在气喘吁吁,也有人劝过他:“您还是别跟他们一起跑了吧,多累呀。”黄老师总会笑着摆摆手,说,他陪他们跑,是为了让学生们心里有个依靠。周二达标测验,黄老师依然陪着他们一起跑,我们心里很感动,缓缓地说出来:“老师,加油。”
这是我们的黄老师,这是我们的班主任,他是当之无愧的——“最美班主任”!