和他在一起的那段时光,应该是我最快乐的时候,他给我带来了快乐,也带走了我的青春。
不知何时,他闯进了我的生活,带着一抹阳光的笑容,憨厚可掬的举动给我留下了十分深刻的印象。那时候我性格内向,不敢到人群中去交朋友,他,是第一个愿意和我交朋友的人。我们每天结伴上学,放学,尽管两家不在同一个方向。他总是早早地在那个路口等我,我有时候会想比他早点到,不要总是让他等自己。可我无论起得多早,他总是比我先到。
有一次我问他:“你怎么总是比我来得早啊?”他的脸上依旧挂着笑容,和我开着玩笑:“因为你腿太短了像个乌龟,哈哈!”我们有说有笑,而打打闹闹地走在上学的路上。班里的同学有时候会拿我俩开玩笑:“喂,xxx,你总是和她走在一起,她该不会是你的小媳妇吧,哈哈哈哈哈。”那时候的小孩子被这样说多少都会有点不好意思,可他却说:“她是我的朋友,我和她走在一起玩儿好像没什么不对吧。”我很感动,他是除了爸爸妈妈之外第一个这样对我好的人,我对他的好感也越来越多。
可这样的生活持续到初中之后,家里告诉我我要转学了,他知道后很伤心,就在我走的前一天,他也没有来给我送别。我知道,这么多年的友情,我们俩谁也舍不得,可时间就是喜欢和我们开玩笑。就在我坐上大巴时,他给我发来了一条短信,“你要好好的,我等你回来。”我哭了,眼泪止不住地往下掉,我别过头,看着窗外。忽然,我看到他在检票口对我挥手,我捂着脸,哭着朝他挥手。
从那以后,我们没有在见过面,但是我们的内心,也许都在思念着对方。