考试的作文300字
那天,同学们端端正正地坐在各自的座位上,丁老师对我们说:“今天,我们来进行一次考试,请同学们排成一排。”我们虽然没弄清怎么回事,但还是从座位上站了起来。“这次测试没有试卷,非常特殊。”老师接着说。
“啊!”同学们都惊奇地叫道,教室里顿时炸开了锅。“下面请同学们排好队,绕讲台走两圈。”老师神秘地笑着说,同学们更是丈二和尚摸不着头脑,一位同学说:“走就走呗。”瞧,同学们有的迈着八字步,满不在乎;有的轻手轻脚,小心谨慎;有的犹如好奇的小猴子,东张西望。我前面的几个同学一边走,一边交头接耳议论着:“你说这走来走去的,算什么考试啊?”同学们都好奇地走着,只见陆艳同学捡起地上的一张白纸扔进了垃圾桶。两圈走完了,大家坐回原位,老师笑着宣布考试结果:陆艳同学得了满分,因为只有陆艳同学把废纸扔进了垃圾桶里!
同学们这才恍然大悟,心中羞愧不已。