生日作文
7月4号是姥姥的生日,我们一大早起来就为生日准备饭菜。我妈妈、弟弟和我一起到舒心园去买蛋糕。
一到舒心园,就闻到了蛋糕的香味。里面的人真多啊,我妈妈和弟弟就在一旁等着,我就站在玻璃窗前看做蛋糕的。看阿姨熟练地样子,我真佩服。做完三个蛋糕后,就轮到我们的了。只见阿姨把一个蛋糕胚子放在转盘上,然后挖出三勺奶油,把蛋糕铺均匀,再拿出果酱铺上一层,插上几朵奶油花,写上几个字,就完成了。看这诱人的蛋糕,真想咬一口啊。
买完蛋糕回来,就看到爸爸的车停在一家饭店的门前。他说让我们点几个菜,我妈妈、弟弟和我,就点了:猪蹄、鸡肉、鱼等就回家了。回家时,姥姥、老爷就已经来了,过了不久,我姨也来了,她和妈妈一起在厨房做起饭来。我们小孩则围着姥姥唱起生日歌来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”过了一会,送菜的人来了,我妈妈和姨也把菜做好了,饭菜真香啊!我们大家吃的津津有味。就这样过了一个快乐的中午。
晴天过后也有风雨。果然,我们吃完饭后1点半左右,我姥姥和弟弟就要回家了,当时我心里特难过。看着越来越远的车,我真想嚎啕大哭一场。