珍惜水资源作文
水是有限资源,是人类和其他生物生存的必要条件。我们应该保护水资源。
最近,我上网查了一些关于我国水资源的资料,让我感到很震撼。根据资料介绍,我国是一个水资源贫乏的国家,全国有三分之二的城市缺水,沙漠化日益严重。我们北方地区有四分之三的水是来自地下的,但是现在地下水也正面临着污染,有一些工厂把污水排到河流、湖泊和地下水源里,严重的污染了我们的饮用水。在全国的200个城市中,百分之五十五的地下水较差和极差,有些地方还出现了癌症村。许多的牛羊也由于喝了受到污染的水,就不能再有后代了。
如果我们每天都在饮用污染后的水,我们的健康就会受到威胁。如果我们现在不重视节约每一滴水,水资源就会越来越少水,植物就会枯萎,再也不会有绿色的森林和美丽的花朵,粮食也会减少;动物就会慢慢死去,再也看不到鸟儿在天空中自由飞翔、鱼儿在水中畅游;人类也将无法生存下去。
所以我们应该从自身做起,爱惜每一滴水,认真的保护水资源,这样,我们才能快乐的生活。