微笑作文400字
日复一日,闲来无心听课。风轻轻地吹过,提醒着我要认真听课。阳光下大家都困意来袭,跟我一样走神了。突然老师说了一句话,如同一声惊雷在教室里响起,“下午第一节课考试!”我的心咯噔一下。因为最近我沉迷课外书,没怎么用心复习。
时间过得飞快,考试很快就来了。看着恼人的题目,我知道我一定要名落孙山了。果然,我考得十分差。虽然我做好了心理准备,但看到分数后,还是不敢相信这是我的成绩。一下子我的大脑里一片空白,脸也变得滚烫烫的。卷子上的叉叉仿佛利剑一样狠狠地刺在我身上,那一刻我觉得空气凝固了。
放学了,妈妈跟往常一样来接我。走在放学的队伍里,我无心跟前后的同学说话,静静思考着等下妈妈会有怎样的反应,我不禁感到胆战心惊。最终我还是鼓足了勇气跟妈妈讲了这件事。妈妈不但没有骂我,还给了我一个浅浅的、淡淡的微笑,那不是强颜欢笑,而是一种很自然的笑。本来已经快要自我放弃的我,内心顿时充满了希望。妈妈从那次以后,天天陪我整理复习笔记、作业。很快,我的成绩提高了很多。
我十分感谢妈妈,因为在无数个风里雨里的晚上,她一直鼓励我、陪伴我,她是我的好帮手。