红绿灯作文
我家养了很多热带鱼,最引人注目的是红绿灯鱼。红绿灯鱼外表很漂亮,身体像个导弹。它的背鳍像船帆,高高地扯着,臀鳍像船舵,在使劲地张着;尾鳍像一把剪刀,特别有趣。它的鳍都是透明的,只有仔仔细细地看,才能看清鱼鳍。红绿灯鱼好看,在于它的色彩艳丽无比。它的背部是褐色的,从眼睛到尾柄有一条绿色发光的条纹,由于光的变化,绿条纹就可以变成蓝条纹。它的肚皮是乳白色的,身体中部到尾柄是鲜艳的红色。
红绿灯鱼胆小怕光,所以,爸爸就在鱼缸里种了宽叶水菊。它们经常在水草里躲藏、避光。它们有时也从水草里游出来,都是成群接队的,像一盏盏闪着红绿光、红蓝光的小灯笼,在水里漂来漂去,没有一只掉队的。它们游出来干什么呢?原来它们出来是在找食吃的呢!它们吃食不争也不抢,真像一个个温顺的小男孩,惹人喜爱。红绿灯鱼真是一种可爱的小动物。