红绿灯作文
可爱的“红绿灯”我家有一个大鱼缸,里面养着许多色彩斑斓的热带鱼。
有七色彩虹、孔雀鱼、神仙鱼……而我最喜欢的是一种可爱的小鱼——红绿灯。为什么要给它们起一个“红绿灯”这样的名字呢?那是因为“红绿灯”身长不过两厘米,而且永远长不大,小小的身体却是五颜六色。它们身上有一条线,在光线不同的地方会呈现出不同的颜色来。
它们游到这儿,身上的线就会变成纯净的蓝色,游到那儿,又会变成可爱的绿色,再游到别的地方,线还会变成明亮的黄色。而在身体的尾部则是鲜艳的红色。“红绿灯”这个名字因此得来。“红绿灯”不喜欢自己独立,喜欢三五成群的在水草间自由自在的穿梭,摆动着五颜六色的身体。
有一次,爸爸买了一瓶新的观赏鱼饲料回来,让我去喂饥肠辘辘的热带鱼们。我把饲料轻轻的投在鱼缸里,“红绿灯”们纷纷争着抢食物吃,但饲料大了呀,“红路灯”嘴巴小,怎么啃也啃不下。于是,它们就嘴巴顶着啃不下的饲料满鱼缸地游来游去。那股傻乎乎的憨劲儿真逗人发笑。瞧,我们家的“红绿灯”多可爱呀!