红绿灯作文
我是一盏红绿灯,绰号“变色龙”。我的好朋友是斑马线,摄像头……
别看我小,又不起眼,但我不分昼夜、不畏寒冬酷暑地工作,一会儿变红,一会变绿,永不止息。我的作用可大了,让大家遵守交通规则。我整天立在马路上空,俯视下方,看到了很多发生在我身旁的事。
一个天气晴朗的日子,我发现了一件快乐的事。一个小男孩和他的妈妈手拉手,一蹦一跳地走在马路上。突然,他的妈妈拉着他,停了下来。小男孩很疑惑,噘着小嘴,瞪大眼睛,问妈妈:“妈妈,你干嘛停下来呀?”他妈妈笑眯眯地指着我,对他说:“宝宝,你没看灯大哥吗?他的脸红通通的,你要是现在过马路,他可真的要生气喽,等他不生气了,我们走,好不好?”小男孩开心地点了点头,说:“好!”
这里,有时也会发生悲惨的事。一天,一个女孩骑着一辆自行车,要过马路。突然,一辆飞驰的小轿车向小女孩扑去,自行车倒了,女孩摔了一个大跤,“哇哇”地哭了起来。小轿车里的人,并没有出来关心这位受伤可怜的女孩。我万分气愤,赶快让摄像头大哥把这辆肇事的小轿车拍了下来。
我——红绿灯,仍将默默地关注着这里的一切,我一定会尽心尽力地维护好这一方的平安。