四年级胜似亲人作文300字
在一个美丽的小村子里,住着白发苍苍的少数民族王奶奶和眉清目秀的小红。她们都过着贫苦的生活。
小红每天放学回家,总是看到王奶奶在辛苦地劳动。这位老人已年近九十了,腿脚也不灵便,却还得自己做家务。看着疲惫不堪的王奶奶,小红决定改天一定要去帮助孤苦伶仃的王奶奶。
一个风和日丽的星期天,小红早早地吃过午饭,来到了王奶奶的家。王奶奶家的门打开着,她正在睡午觉。门口放着一盆又臭又脏的被单,还引来了一群苍蝇。小红轻轻地把那盆脏被单端到了河边,认真地洗了起来。河水很冰,小红皱了皱眉。她想就此罢休,可是,如果王奶奶自己洗,估计她连蹲下的力气都没有,要不,这床被单也不会放那么久都没洗。小红一咬牙,忍着寒冷,在小鸟的歌唱声中,把被单洗得干干净净。
在晒被单的时候,王奶奶起床了。她走到小红身边,放好拐杖,把小红搂在怀里。她把饱经风霜的脸紧紧地贴着小红的脸,眼里闪动着感动的泪花,说:“谢谢你,闺女!”
小红的脸上洋溢着幸福的微笑:“奶奶,这是我应该做的!”
从那以后,这一幕就经常出现在这个美丽的村子里。这是一幅图,一幅不是亲人却胜似亲人的美丽画卷!