伙伴的作文400字
我的小伙伴,她长得瘦瘦的,红扑扑的脸蛋,嵌着一双双水灵灵的眼睛,头上梳着两条辫子,一看就知道是一个聪明伶俐又懂事的小姑娘。
记得三年前,我读一年级的时候,是妈妈领我走进云陵二小的大门时,我心里很高兴,我成了一名正式的学生,不是学前班的娃娃了。我走进一年级的教室,前班同学有60个,都不熟悉,他们都是各个地方来的,只有我的领居小伙伴小红。
一星期后,我们开始学汉语拼音,老师用教鞭指着黑板上的字母“i”字说:“‘i’像个小木棒,同学说得对不对?”大家回答:“对!”老师念的时候一高一低,像唱歌一样,不如不觉一节课上完了,我们学得很高兴。可是,老师布置作业明明是听懂。但是,回到家里,忘了一干二净,就是妈妈每天去我的小伙伴家问作业,我指定完成作业,天天如此,有时候妈妈忙着做家务,我的小伙伴小红主动地到我家帮我说:“作业布置那里?”就这样,她帮助我三年了。这一件事我永远不会忘记的。
小红上学以来,学习成绩不错,不久就加入了少先队,并且当上了班长。她热爱集体,每天都早早学校和同学一起整理教室。下课帮老师搬着一叠叠作业本,她真是一个好伙伴。