伙伴的作文400字
我最敬佩的人是我的伙伴——周紫涵
周紫涵的体育非常好,他一分钟可以提几百个毽子,每当我们在嘻戏玩耍时,周子涵那一张红扑扑的脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵沾满露珠的月季花。他不畏寒暑的练习,一次比一次进步,一次比一次突出。
有许多人都想跟她挑战,她从不畏惧,而是勇往直前,她总是利用课余时间练习踢毽子,一刻也不放松,正是因为他那坚持不懈的精神,使她有了“惊天动地”的成绩。
他参加过二七区的比赛,郑州市的比赛,河南省的比赛,也拿过相应的奖状,我也常听朱老师说,周紫涵在比赛中特别自信,比平时训练要100倍,我可以用一句话来形容她:“一份耕耘,一份收获”她自己的努力换来了一面笑容。
他也总是利用下课时间教我踢毽子。首先,他并没有直接叫我踢毽子,而是对我说:“你要先练眼力。”听了她的话我就跑回家了,看着一片树叶,看了许多天,以为练得差不多了就去找周紫涵了。他告诉我,练得差不多了,就开始叫我踢毽子,通过他的帮助,我现在可以提20多个了。
最使我敬佩的就是他的精神,他不论刮风,不论下雨,不论日晒,他都要练习踢毽子。这种坚持不懈的精神,能不让我敬佩吗?