自己作文
我最了解我自己了,就让我来给你讲讲吧!
我的眼睛上次去检查时,都快要戴眼镜了,几乎我们全班都戴眼镜了,我也快成“四眼”了,我都成了“单杆将军”了,我的鼻子可灵了,上次我烧饭,拿了米,洗好米,烧饭去了,还有点时间,我又去看电视1分钟,一刻钟,半小时,我已经看入迷了,送饭也忘了,还好妈妈提醒,我一看呀!饭糊了,怎么办,再烧呗!我的嘴巴很倔。上次同学说:“我把他的笔拿走了。”我说:“没有”他非说:“是我拿走的。”我说:“你凭什么说是我拿走的。”他无语了。
我的优点是喜欢助人为乐,上次我的同桌没有带橡皮,我借给他一块用,因为我带了两块橡皮。
我最喜欢看电视了,我不是看动画片,而我常看关于法规和新闻,因为它可以让我知道许多外面发生的事和科学的东西。
我的缺点是不喜欢尝试,可是妈妈说:“尝试可以让你得到许多的快乐。”在一次我去公园玩,那个大旋转的时候我去做,吓死我了,可是我下来的时候感觉玩的很开心,我又坐了几十次的大旋转,我最后发现,亲自尝试还是不错的吗。写到这,我忽然想到了一句关于尝试的谚语:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”这句谚语告诉我们亲自尝试,总是最好的知道方法。
写了这篇作文我明白了,最好的伯乐是自己,要亲自去尝试,老师最好的方法。