秋,天空里探索不到一点活泼的蓝,被轻轻地涂上轻渺的灰,天空醉了?也许吧,它醉地沉重。风走走停停,回想这昔日地片断,忘了前生,忘了今世只留下一段冷傲地寂寞。
我细步在小道上,心不断地呼吸着秋天的酝酿,偶尔的小哈欠抒发一下自己的无聊。街道上的树已失去了春夏的激情,剩的是秋的垂老。笔直的树肩上负了太多太多的愁,最终也弯下了腰。叶,如监狱的死囚,静静地、默默地等待死神的到来。秋风轻擦而过,给叶带来了最后的结束。轻轻的一摇,没有留下的选择,只有过往的依恋,它无奈地离开了枝条。眼前的小精灵,不停地挑着洒脱的舞姿。有时轻盈的叶在脸颊淡淡的一划,是情人的轻吻,似乎带点浓烈的花香,是如镜的心湖一触,泛起一圈圈感动的斑斓。知情的叶也会缘分班地落到你身上,刹那的挥手离别,留下彼此部分的悲伤。
我无奈下,深长地叹了一口气。
突然!那是什么?那是什么?
它们浩浩荡荡地张开翅膀飞翔着,高兴地跟自己的兄弟姐妹说再见,嬉皮笑脸地跟母亲吻别,它们是断了弦的风筝。前途的风雨在暗暗地等待着它们的到来。
我疑惑地问:“你们真的舍得吗?”
它们肯定地点了点头,在风中玩着闲着,向夕阳下的远处飘去,寻找自己的快乐家园。