在经过与无数的题奋战后,我安下心来,静静的翻开了书,沉浸在书的海洋中。
一个不经意,发现了书中的一个数学公式,起出我很不耐烦,看个书也能看到公式,但因好奇还是细细的看了一下:1.02^365=1377.4,1.01^365=37。8我很不了解是什么意思,便翻了页过去。
在周三的体育课上,因为天冷,我们每个人再跑完了3圈后都气喘吁吁,尤其是我,感觉从内到外都凉透了,但又出了汗,呼吸喘的十分急促,心脏也扑通扑通跳,上气不接下气,老师见状让我们下了跑道,开始做准备活动。
起初还好,到后面,大家都想偷个懒,结果被韩哥发现了,在做起跳动作的时。规定我们双手做地规范几套动作,我们陆陆续续做了40多个,瞬间感觉脚已经支撑不住。我想起昨晚那个公式,哦,原来是这样,只要多付出1%的努力,就会得到千倍的回报,我坚持做完了所有活动,果然,在之后,不管是跳远还是跑步,明显感觉筋撑开了,完成体育任务更轻松了。
是的,如果在那个时候我偷了一点懒,也许我就成了可悲的37.8,生活,学习也是如此。
如果在做某件事上多支持一下,多努力一下,结果收获的可能就是千倍的回报。相反,如果总是投机取巧,偷工减料,那么最后的收获只是负几倍的回报,积硅步以致千里,积懈怠以致深渊。