宠物的作文
今天,我要向大家介绍我的宠物-----小雪花。(其实只是一只小虫子,我爸爸妈妈不让我养小动物,所以我就把它当宠物)。它之所以叫小雪花,不是因为它全身雪白,也不是因为它喜欢吃雪,而是因为它爱吃雪菊。本来我想叫它小雪菊,但太难听了,所以我就给它改了个名字。
它的名字呀,还来自一个偶然的机会。我把它抓来后,放入一个装虫子的瓶里。之前我养过另外一只虫子,是从一包雪菊里找到的,所以把虫子放入瓶子时,几片雪菊也掉了进去。后来一直没拿出来。直到小雪花加入后,我想让他们一起玩,但那几只小虫子过不了多久就死了。
后来,我以为小虫之死可能和雪菊有关。如果不把那些雪菊拿掉,小雪花也可能因此丧命。我正要拿掉雪菊时,才发现它是吃雪菊的。
小雪花的翅膀是黑黑的、硬硬的,肚子和头是橘黄色的,这两种颜色合在一起,如果躲在雪菊里,是很难被人发现的。它那双变化多端的小眼睛最引人注目,时而呆若木鸡,时而炯炯有神,时而像两口枯井,时而像两颗黑珍珠。
它最喜欢做的事就是绕着一块矗立着的雪菊爬(对它来说雪菊已经很高了),它左边的三只脚撑地,右边三只脚抱着雪菊,往前爬。
有一次,我盖子没盖好,过了好几天才想起来。我本以为它会逃走,但它没有。原来,他已经有点“依赖”我了。也对,因为我这儿有吃的、有住的,还没有天敌。
这就是我的小雪花,比小猫小狗还好哦!因为不用买太多的饲料,却也能和我玩,逗我开心。