宠物的作文
人生如五味瓶,酸,甜,苦,辣,样样俱全。成功时的喜悦,失败时的痛苦,幸福时的开怀大笑,仿佛一幕幕的电影,时时刻刻在我的脑海中浮现。
现在有许多家庭都只有一个孩子,由于寂寞,不少家里都养了宠物,我也不例外,我养过不少的宠物,但是每一次都离我而去,其中一只可爱的小兔子更是让我痛彻心扉。
这只小兔子是舅舅给我的,十分惹人喜爱。那洁白的绒毛远远看上去就像一片大雪花洒在身上的一样,红宝石似的眼睛,散发着无穷的灵性。长长的耳朵,又松又软我常常禁不住去摸它几下。面对这样可爱的小兔子谁能不喜爱呢?伤心时,它总是在我身边陪伴着我;开心时,我总会和他一起分享,它成了和我不形影不离的好朋友。
可是,好景不长,那一次,我带着他去舅舅家玩。谁知刚一进门,惨剧就在这一幕发生了。舅舅家里有一条特别凶猛的的狗,他可是舅舅家忠实的管家。这不,一看见陌生的兔子,就张开血盆大口像兔子扑了过去,……我眼睁睁的看着我的兔子死在他的口下。我不禁失声大哭,眼泪像绝了堤的洪水似的。哭够了,我找了一个地方,挖了一个坑,把小兔子埋了起来,心里空空的,我静静地想着那段美好的时光,眼泪又止不住的往下流……
伤心难过……失去宠物的滋味我一辈子不会忘记。