难忘的同学作文
六年的小学生活转眼间就要过去了,在这些年里,有同学的陪伴让我走过了这快乐又充实的六年,还有老师的教诲让我从无知中得到了智慧。
这第一位同学就要说说她发脾气时的大嗓门了,她就是我们班数一数二的好学生——陈子怡同学了。她高大而瘦瘦的身子,圆圆的脸蛋,说起话来也非常的温柔,可谁也不知道,谁要是把她给惹急了。那她的大嗓门可不是一般人能接受了的。有一次,周钊志拿大头针在陈子怡的板凳上钉了一下,想恶搞一下陈子怡,后来等陈子怡来到座位上后,我一想,这可不行啊!她是我的朋友,我怎能看着我的朋友受欺负呢?要不然我就太不仗义了。于是我赶紧说了一句:“别坐,板凳上有针。”陈子怡摸了摸后,立刻喊起了大嗓门:“是谁了?”这下把我吓坏了,边耸着肩膀,边一直说:“不是我,不是我。”那一声“是谁了”,真是惊天地泣鬼神啊!让我永远都忘不了这位大嗓门了。
还有一位同学也让我印象深刻,他算不上是学习最好的,可他的品质让我十分佩服。记得那是一个下雨天,中午放学后,可怜的陈雨欣居然忘了带伞,然而就在这千钧一发的时刻,韩林源伸出了援助之手,和陈雨欣共同打一把伞,就在这小小的空间里,拥有着巨大的同学之间的关爱,也正是因为韩林源这小小的举动,让我不得不对他产生佩服之情。
这就是我的同学,我永远也忘不了的同学,他们也会成为我最珍贵的回忆!