我爱我的家乡作文500字
我的家乡在全南,也许你们喜欢桂林,北京,但在我看来,我最喜欢我自己的家乡——全南。
我的家乡,虽然没有大城市那样壮观,但我的家乡却具有古色、绿色、红色三种文化独特的美,而且,我的家乡也被称为“脐橙之乡”。
说到古色,你们可以来观赏雅溪围屋,在那儿可以喝擂茶呢!再说到天龙山寺,走到山上一看,几座寺庙在陡峭的山边,看起来还以为要掉下来了。几个和尚不知在干什么,只听到一个声音在念经,走到寺庙前的观望台,啊!满山遍野都是茂盛的树木。这古典质朴的美,让人久久难以忘怀!
说到绿色,我最喜欢的是桃江公园,一进公园,就看到一把绿色的扇子,上面有四个字:“桃江公园”,然后有八棵比大树小一点的树,整齐的树战成一排,如同八个风吹雨打都不怕的士兵。还有蔬菜基地,随便走进一个蔬菜棚,都是几排整齐的“绿色”,像一幅幅翡翠般的油画。等到金秋,一个个脐橙成熟了,哇!好一片丰收的景象啊!
最后我向大家介绍的是红色文化,我的家乡还是革命根据地呢,如果没有革命先烈的奋勇拼搏,就没有现在的全南。而且,家乡的梅子山,那雄伟壮观的烈士纪念碑,上面刻着许许多多的烈士名字,看着他们的名字,一股敬意激起了我对他们的崇拜之情。
我的家乡在全南,它的古色,让我像是走进了古代;它的绿色,如同一幅幅连绵不断的画卷;它的红色,如同排山倒海的勇士。
我爱我的家乡——全南,我爱它的质朴,我爱它的文化,我希望它越来越美好!