公开课作文
我们班的公开课又要开始了,这一节公开课由6班的黄老师上。
“等一会儿上课了,你们要好好表现,今天可是有奖励的哦!”语文老师说完轉身离去,留下了期望的眼神。很快,风度翩翩,戴着一副金丝眼镜,穿着花格子衬衫,皮鞋擦得格外亮的黄老师走上讲台:“上课!”黄老师的声音铿锵有力,就像一位军人。
公开课开始了。因为平时上过很多公开课,所以同学们都很有经验,课堂按照黄老师的教学设计有序进行着。终于到了我最喜欢的朗读环节了,黄老师让我们先看一看朗读文段里面的字词,要我们注意词语的读音,别读错了。接着黄老师指着黑板上的“无奈”一词,要求同学们说出它准确的读音。我率先举起了手,手高得恨不得把教室上方的电风扇给取下来。黄老师看在我这么积极的份上,朝我示意:“这位同学,请你来回答。”我兴奋地站了起来,大声回答:“无奈(nèi)。”听到我的回答,全班同学大笑起来。黄老师指了指黑板上的词语,亲切地对我说:“这位同学不要着急,请坐下再想一想到底怎么读?”顿时,我不好意思了,捂住脸坐了下来。真是丢脸呀!这时,不远处的一位同学倏地站起来,纠正了我的读音:“黄老师,这个字应该念‘奈(nài),无奈!”教室里掌声雷鸣,而我却被掌声羞愧着,恨不得在座位下挖一条地道溜走。
这真是一节尴尬的公开课呀!