人间真情作文
人间,处处流露着真情。
在金色的秋天,我独自一人来到了山上,看着山上像星星一样的桂花,闻着浓浓的花香,听着“嘶嘶”的风声。啊,初秋的山林,真美!
“劈里……啪啦……”一声雷过后,天空中乌云密布,风儿的声音从“嘶嘶”声逐渐变成了怒吼,吹得桂花树的小花像一只只蝴蝶翩翩起舞。突然间,雨滴重重地打在了我的身上。
怎么办?我又没有带伞!
正当我手足无措的时候,我的头顶上多了一顶伞。我转头一看,一个小姑娘在我的身后,为我打着伞。这个小女孩把我带到了她家,她的家虽然不大,但让人感觉十分温馨。她的妈妈在做鞋,她的爸爸则躺在床上……多么温馨的家啊!就像绵绵秋雨,轻抚着大地上的万物。雨停了,我离开了小女孩的家。小女孩远去的背影像天使一样,我望着她,心中有着温馨的感觉。我走下了山去,望着那个小屋,对小女孩喊了一声:“谢谢你!谢谢你的家人!”
回去的路上,我在心中默默地祝福小女孩幸福、快乐!