美丽的青岛作文
“让座”是中华民族的传统美德,这一美德被青岛人民发扬光大。
有这么一位奶奶,她90岁还在公交车上给人让座。这个事迹告诉我们做好事不分年龄,只要有心就不怕晚。让座奶奶的行动再现了青岛文明城市的独特气质,让市民道德之花处处盛开,满满正能量温暖人心。
我们的每个暖心之举,都会成为传递爱的力量。
善良的人在哪里都闪闪发光。有这么一位阿姨,她在车中为在昏暗地方写作业的小姑娘照亮了书本。这位阿姨是一名老师,她就像这明亮且饱含温暖的灯光一样,心中充满善意,点亮了爱的薪火。
在229路车上也有爱的余温。一位老人多次想系上自己的鞋带,但都没有成功,这时,一个女孩走过来,蹲下身子,弯下腰,为老人系上了鞋带。爱是相互的。再次见到女孩时,老人特意穿了女孩系鞋带的那双运动鞋,认真的看着女孩的脸,说要永远记住她的样子,老人说“连儿女都未必能做到的事,她却做到了,心里特别感动!”
在生活中,我们也或多或少的会因为不好意思而错失了帮助别人的机会,让我们向“弯腰女孩”学习,勇敢的迈出第一步,大胆的表现爱!
就在这么一座温暖的城,一辆辆“温馨巴士”中,充斥着暖心乘客,他们个个都是热心肠,用自己的暖心行动在岛城刮起一阵文明春风,凝聚成强大的“好人力量”。