美丽的青岛作文
青岛,是一个美丽的地方,在这个地方,有很多著名的建筑。
你们知道“八大关”吗?你们知道它多大吗?他有——七十多公顷。在解放前,这里是官僚资本家的别墅。解放后,人民政府对八大关进行了全面的修缮,许多的中国领导人或者外国领导人都在这里下榻,这里就是最好的疗养院。
八大关的特点,是把公园和房屋融合在了一起,你想,你坐在屋子里的沙发上,时不时的飘来一阵清香,那是多么的沁人心脾呀!而且还能时不时的看到窗外的美景,啊!说到这,我都想进去住一住了!
八大关别墅区的特点之一是有众多国家的风格建筑,所以有“万国建筑博览会”的美称。这里集中了俄式,英式,法式,德式,美式,丹麦式,希腊式,西班牙式,瑞士式,日本式等20多个国家的建筑风格。哇!那该多美观呀!
八大关到处是郁郁葱葱的树木,四季盛开的鲜花,十条马路的行道树品种各异。如韶关路全植碧桃,春季开花,朝霞般的粉红;正阳关路遍种紫薇,夏天盛开;居庸关路是五角枫。秋季霜染枫红,远远望去,火红火红的一片;紫荆关路两侧是成排的雪松,四季常青;宁武关路则是海棠……从春初到秋末,花开不断,所以,被人们成为“花街”。
“八大关”的建筑造型独特,风格名异,西部是线条明快的美国式建筑——“东海饭店”;靠近第二海水浴场,是解放后新建的汇泉小礼堂,采用青岛特产的花岗岩建造,色彩雅致,造型庄重美观;再加上一幢幢别具心裁的小别墅,使八大关有了“万国建筑博览会”的美誉。
青岛,还有很多著名的建筑,同学们,亲自去看看吧!