我的压岁钱作文
大家都会收到独属于自己的压岁钱。可我就是个例外,别以为我的压岁钱会乖乖的跑入我的银行卡,读到这儿你可能会想:自己的压岁钱肯定是到自己的银行卡里的,那还能跑到别人的卡里?其实,能到我的银行卡里的钱只有我收到压岁钱的十分之一!其他的都被我亲妈“半路打劫”给劫走了。我曾经再三要求妈妈把钱还给我,放在你这儿更容易“弄丢,”可妈妈却说一个小屁孩不懂得怎样合理花钱,你们只会乱花钱,所以放在你这儿是最不安全的。
在我的再三请求下,妈妈终于把我的压岁钱还给我,这些钱都是爷爷奶奶外公外婆过年时给我的,所以我想我的压岁钱我做主!妈妈又发话了,放在我这,我帮你存着,以后给你娶老婆用。可是我是这么想的,我有了足够的钱,长大买一套属于自己的大房子,最后老妈还是没答应我。
我想对妈妈说:“妈妈请你同意,我的压岁钱我做主!”给我一些压岁钱零花,我可以学习如何合理花钱。