我的压岁钱作文
同学们,今年过年你们是不是拿到了很多压岁钱?那么你们知道长辈给你们压岁钱的含义是什么吗?让我来告诉你们吧,有两个原因,一是:表扬你在这学期里学得非常好,成绩考得非常优秀;二是:鼓励你在下一学期里再接再厉,取得更优异的成绩。
接着,我又想问问同学们打算怎么处理这些压岁钱呢?下面我就谈谈我的处理方法。我先在着些钱里取1000元给爷爷办七十岁生日,然后剩下的钱拿出一半捐给希望工程和山区小朋友。在买一些文具,这些文具有:钢笔、练习簿、笔记本、油画棒或水彩笔、铅笔……这些东西的总价大概在100~150元之间。如果还有钱,我会放在储蓄罐存起来,将来,要用的时候在拿。
总之,大家的处理方法都不一样,而且都各有各的道理。