难忘那张脸作文
难忘那张慈祥的脸,让我感受到了生活的温馨。
看着抽屉里的那几根彩绳,我又不禁回想起了那张脸,那张令我难忘的脸。
曾老师是全校最老的老师,如果说其他老师是“慈母”,那么她就是和蔼可亲的“老奶奶”。
有一段时间,班级里流行用绳子编“玉米结”,曾老师见到后,每次上课都会早来几分钟,从教室里搬出一张椅子来,同女生们一起编。
“那个……”我看着曾老师,不好意思开口,“嗯?”老师扭过头,和蔼的一笑,脸上的皱纹变得更深,额头上的三条皱纹十分显眼,厚重的老花镜后那混浊的眼睛眯成一条缝,透着善意,“怎么了?”“老师,我这个打结了,能帮我解一下吗?”看着那张慈祥的脸,我终于鼓起勇气问道。老师将我编了一半的玉米结接了过去,几下就将结解开了,她并没有马上还给我,而是帮我继续往下编。上课时,我才拿了回来,看着那完成了大半的玉米结,心情格外的好。
难忘那张慈祥的脸,让我的生活变得阳光。
仍记得那次地方课程的考试——用一次性筷子搭桥。刚开始的时候还一切顺利,可偏偏就在最关键的一步卡住了,我急得不断重复之前的步骤,差点前功尽弃坏换半成品……看着那只伸过来的手,愣住了。老是嘴角轻勾,眼底带着
慈祥的笑意,帮我搭了剩下的一半。看着成绩单上的“A”,心里说不出的感激。
那张慈祥的脸,给我留下了许多美好的回忆,让我难以忘却。