难忘那张脸作文
每个人的一生中,总会见到许多的人,面对许多张脸:有的是天天要见到的,有的是只见一面的。
以前,我总是喜欢走在你的前面,每次我们出去,你都会默默地走在我的后面,我总是问你为什么喜欢走在我的后面,你笑着回答:“我习惯了啊,从小到大不是一这都这样嘛!”呵呵,真拿你没办法。
记得有一次,我约你出来,依然是我走在你的前面,当我第N次回头看你时,你开口了:“为什么老回头看我?我脸上有什么东西吗?”我笑着摇摇头:“我听不到你的声音,还以为你不在了呢!”“怎么会!我还不至于走丢吧只要你在前面,我就会一直在后面跟着你呀!”说完,还给我一记白眼。
从小到大,我们从不牵着手并肩走,我只有与你在一起时,才会习惯这种方式。你的性格并不孤僻,但却好像是多愁善感的黛玉,你的文字永远那么惆怅,那么温情。
现在,时光已悄悄流逝,我依旧习惯回头寻找你的身影,但你已不在。逝者如斯夫,睁大眼睛一看,花已不是花,草已不是草,残红遍地,枯梗满目,这世界连底色都变得彻彻底底。
现在的我在电脑桌前写你,眼前闪过我们赌书泼茶的情景和你的音容笑貌,一切就好像在昨天一样,但屈指数来,已有几年矣,我知道,现在的你,已远在天涯。你的笑脸,已深深地刻在我的脑海、我的心田,相信时间会慢慢积淀,谢谢你陪我走过的岁月,你那熟悉的脸庞,我毕生难忘!