一阵阵寒风透过我单薄的衣衫,天已黑了。月光照射着我在冰冷的大地上投下了一个影子。手里拿着那张刚考不久的试卷,孤零零的走在寒风中。
一遍又一遍地不知看了多少次,不觉几滴清澈的泪珠落在那张纸上,此时的我多想随着吹过的风一般干净、爽快地将这烦恼忘却……
时间在一分一秒的推进着,心情低沉的我漫无目的地走着。周围的一切都显得那么安静啊!突然,耳边依稀传来一阵缥缈的琴声,再向前走,琴声渐渐清晰起来。借着月光,我又大胆地向前走了几步,映入眼帘的是一位白发苍苍的老人。我伫立着,像一位倾听者,细细地、享受着一般。
再走近,细细打量,原来是一位老人在拉二胡。只见他穿着单薄的、不知补了多少次的衣服,在寒风中忘我地拉着。我分明从他的琴声中听出了几丝忧伤,但更多的是对生命的追求以及他乐观的生活态度。听着听着,心情也有了改变,便拿出来十元钱放在他面前的碗里。可他像是看不到似的,眼睛眨都没眨,再用手在他面前来回晃动了几次,他好像什么都没看到。难道?他是盲人!
这似是一个晴天霹雳,让我有一下子没缓过神来。但这也让我明白,一位盲人都能有如此顽强的意志,乐观的生活态度,而我只是遇到了一点小小的困难,却为何不能跨过呢。我相信,只要不放弃,继续努力,我一定可以获得成功,不经历风雨怎能见彩虹!
加油!