虽然我已不是您的学生,但您还是我最敬爱的老师。——题记
第一次见到您是在初中时的第一节语文课,那时您挺着大肚子来到班里给我们上课。您的眼睛是那么的明亮,那么的干净,像一潭没有杂质的清泉,深深地印在了我的脑海中;那张慈祥的脸上总是挂着浅浅的笑,让我的心为之一颤。再见到您之前,我一直认为那纯洁只属于孩子们,但见到您之后,我却改变了想法,原来在大人的脸上也可以有这样的纯洁。
在学习《秋天的怀念》时,我因为有过这样的感受而在读文章时没有控制好感情,让泪从眼中流了出来,您并没有责怪我,而是让我坐下,并且说出了一句让我念念不忘的话,“孩子,你是有感情的。”这句话让我找到了落泪的理由,并不为之感到羞愧,那张纯洁的脸在我心中又加深了一笔。
在您教我们最后一节课时,您照样还是那样的光彩照人。但一反既往的是,您自己读了一篇文章。对不起,老师,请您恕我的遗忘,我忘记了您读的那篇文章,只记得您的声音有些颤抖,那双纯洁的眼睛里有些泪光,班里安静极了,无知的我并不知道为什么班里的气氛那么宁静。终于,下课了,老师的泪流了下来,并对我们鞠了一躬,说了一句让我失望的话,您不在教我们了!那纯洁的脸就这样在我的生活中消失了。
您一定是佛教中的荼蘼花,洁白而柔软,是末路之美,是纯洁的象征……