我常常痴痴地看着天边的倦鸟,想像它们归巢的模样;我常常静静地看鱼儿自由地嬉戏,想像他们心中的渴望。呵,这时候我的心灵里就会有一首小诗流淌:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。我需要理想,就像鸟儿向往天空、鱼儿向往大海。其实,我心底里的小小理想,就是长大了能当一名老师。
老师是我生活中非常熟悉的人,他们每天把我陪伴,陪我开心,陪我忧伤。每天,我一来到学校,是老师的笑脸换来我一天的阳光。
一次,我肚子疼,疼得我大汗淋漓,疼得我真想哭爹骂娘。这时候,老师向我走来,轻轻抚摸我的头发,低低声把我问询,捧一杯热水给我,送几粒药下肚,不一会儿我的疼就不见了。啊,老师,是您在我疼痛难忍时把我的伤痛抚平。老师,您知道嘛,我当时肚子不疼了是多么的快乐、多么的开心。
有一次,我在课外活动时突发奇想,搞了一个恶作剧。恶作剧是我在学校里常常的甜点,也因此常常被老师说教。可这次的恶作剧却闯了大祸,汪小梦的手臂因为我的恶作剧折断了。老师急急地跑来,忙着打电话请医生,忙着打电话联系家长。我呆呆地站在一旁,看着老师因为我的过错而忙碌着,我伤心极了。过了一会儿,老师一把把我抓过去,凶巴巴地看着我,喘着粗气,将手扬得高高的。我知道自己闯了大祸,就紧闭双眼等着挨揍。可是,挨揍的疼一点没有,只听到老师深深的叹息。我知道,从此以后恶作剧再与我无缘了。
还有一次,上课时老师额上冒着涔涔的汗滴。我们都在笑,今天不是很冷么,老师您也有心急冒汗的时候。下午回到家,妈妈说:“小健子,快吃饭。吃完了,我们去医院看看你们王老师。”我很诧异,老师今天不是好好的在给我们上课么,怎么?妈妈见我犯疑,就补充说:“王老师早晨犯急性阑尾炎,为了不耽误上课,就坚持给你们上完课才去医治,也因此差一点再也不能给你们上课了。”妈妈的话我当时听不太懂,但也因此伤心起来,一种说不出来的感觉油然而生。吃过饭,我和妈妈就急忙奔向医院。病房里已经来了不少老师、家长和同学。王老师躺在床上,脸上很憔悴,却还淡淡地笑着。我挤在人群背后,眼里噙满了泪水。这就是老师,我的老师!我真想冲过去抱住老师,在他的耳边轻轻地告诉他我们早课上的嘲笑是多么傻。
老师!老师!老师!如果有一天,我成为了老师,我将尽力做老师一样的老师。梦想有门,老师,是您为我开启了一扇理想的大门!老师,请给我力量,等着我,让我与您同行。