优秀的钓鱼作文
天空中的鱼肚白刚刚泛起红光,老爸就早早地起了床,在他刚买的东西中找来找去,突然,老爸大叫一声:“我的鱼竿终于找到了!”我和妈妈一下被爸爸的叫声给吵醒,我和妈妈起床后爸爸又说,“今天是周末,我们全家去后边河里钓鱼。”我和妈妈听了,高兴地双手赞同。
爸爸把钓鱼的东西都放到了汽车里,妈妈把烤架和木炭装到了车上,准备现钓现烤。要出发了,爸爸再一次把自己的“武器”检查了一遍之后,我们就上车奔向河边。
到了河边以后,爸爸把自己的鱼竿架了起来,爸爸也把我的钓竿架了起来,妈妈把她珍藏已久的烤架架了起来,等待着我和爸爸的战利品。
我和爸爸静静的等待着鱼儿上钩,过了一会儿,突然爸爸的浮动了一下,他沉着地往上一拎,一条鱼挣扎着被捞出水面带上了岸。我的心情有一些急,怕小鱼儿不咬我的钩,又过了一小会儿,老爸又钓上了一条两斤左右的大肥鱼。顿时我的心情彻底急了,像水烧开了一样一直在冒烟。
就在我的耐心已经降到冰点的时候,突然我的鱼竿居然也有鱼上钩了,我的心又提了起来,我赶忙跑到鱼竿边小心地把鱼弄了上来,这条鱼虽然有一些小,但这是我自己钓上来的,心里开心极了。
后来妈妈把三条鱼直接烤了烤,我吃了一口,那香气传遍了我的身体的每一个部位。原来只有自己的辛苦劳动才能换来真正的美味。