大家应该都知道水是生命之源,没有了水就没有生命。人、动物、植物所有有生命的东西,都须要水来维持它的生命。但水并不是永久的,总有一天会用尽,而且,维持生命的水只能是淡水。地球上的水占97%,淡水占3%,让人类直接利用的水却不到1%。举个例子说吧,假如,地球上的水是一杯水,淡水就是其中的一勺水,而能让人类直接利用的水只有那一勺水中的一滴水。从这个例子中我们知道可供人类直接利用的水很少很少,既然我们挽回不了缺水的现实,为什么不节约用水呢?为了我们的子子孙孙能用到水,赶快行动起来吧!
下面,我就给大家介绍一点节约用水的方法吧。首先是一水多用。比如说现在有一盆水,你可以先淘米,剩下的洗菜,在剩下的刷拖把,最后剩下的冲马桶。看一看,一盆水是不是能做很多事情呢?只要每家每户都这么做,就能节约很多很多水啦!第二点,我给大家提供一些注意事项,记得告诉大家、朋友、一起来做哦!1、及时关紧在滴水的水龙头。2、不要在中午浇花,因为中午阳光强,水易蒸发。3、告诉全家成员,在洗蔬果、洗手绢、刮胡子时,不应让水龙头一直开着。4。停水停电后,当你外出时请拧紧水龙头。这些你都做到了吗?做到了一定要坚持下去哦!
让我们一起从小事做起,从点点滴滴做起,节约用水!