六一的作文
一年四季有那么多的节日,有一个节日是真正属于我们少年儿童的,一年四季有365天是我们最快乐的——这就是“六一”。 同学们都说,这一天,七彩的阳光铺洒在祖国的每一寸土地上,鲜花开放得分外美丽,小鸟鸣叫得更加甜美,小溪拨响了银色琴弦,一声声令人迷恋。同学们都说,这一天,彩霞载着我们的心愿飞向海角天涯,不管黑孩子,白孩子,黄孩子,全都捧着友谊的花环,踏着欢乐的鼓点,童心连着童心,笑脸映着笑脸,在灿烂的阳光下尽情地狂欢。 同学们都说,这一天,队旗飘展出我们的向往,你看,一枚枚奖章就像彩笔,让童年的金星亮得璀璨无比。用我们的行动为队旗增添荣誉,这是每一个少先队员的自豪。每一朵彩云在告诉我们,每一片绿叶在告诉我们,每一株花蕊在告诉我们——49年前的11月,在莫斯科的一间会议室里,国际民主妇联的妈妈阿姨们,怀着一颗慈爱的心,呼喊出要保障孩子们的基本权利----生存!保健!接受教育!于是,史册上又多了几个闪亮的金色大字——“六一”国际儿童节!
为了迎接“六一”,学校专门为我们安排了丰富多彩的游园活动。 有好玩的夹弹珠,惊险的拍球过“河”,有趣的画鼻子……还组织我们观看文艺汇演,无论是一段段优美的舞蹈,还是一个个精彩的小品,都赢得了同学们的阵阵掌声。在鲜艳的红旗下,又是一张张可爱的笑脸,他们将加入少先队组织,他们在国旗下庄严地宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。从此,他们的胸前将飘扬起鲜艳的红领巾;从此,他们又多了一个响亮的名字“少先队员”。少先队员还上街去宣传了有关“六一”的内容,让大家更加了解当今少年儿童的节日。同学们一个个也都度过了一个有意义的“六一”!作为毕业班的学生,过了这个“六一”,它将不再是属于我的节日了。我将走进全新的初中的校园,拥有我的另一个起点。 “六一”是我们的新起点,展望未来,我们充满了信心。我们少年儿童是祖国的希望,是下个世纪的建设主力军。
今天,我们必须从我做起,从小事做起,养成勤学苦练的习惯,磨练奋发攀登的意志,掌握现代科学文化知识,做德智体美全面发展的学生,为祖国早日建设和谐社会做贡献!