家乡的四季的作文
我的家乡群山环绕,风景优美。家乡的每个季节都散发着不同的韵味。
春天,冰雪初融,贝母的嫩芽使劲的挤出土地,挨挨挤挤地努力探出小脑袋来,远远望去一片嫩绿。待到晚春,贝母花绽放出白色的花朵。满山遍野都是一层绿,一层雪白,仿佛草原上无数的绵羊,美丽极了。
到了夏天,家乡池塘里的荷花开了,小青蛙在荷叶上欢快的叫着,好像告诉我们这是属于它们的季节。水里小鱼们也在你追我赶,好不热闹!
家乡的秋天也有她不同的味道。金黄的落叶像蝴蝶一样翩翩起舞。然而,桂花却迎着秋雨奋力开放。每一根枝叶里的桂花都竞相开放,你挤我碰,充满着生命力。一阵秋风袭来,桂花纷纷散落,空气中弥漫着迷人的香气,把我们都迷醉了。
冬天,家乡的大地上裹着一层厚厚的棉袄,那是下了一场大雪。小伙伴们打雪仗、堆雪人,玩的可高兴啦!
家乡的四季都有不同的景色,我爱我的家乡。