再来一次作文
“为什么老天要这样捉弄人,我错了,我真的错了,求求你老天爷,让时间倒流吧,让我重新选择一次,好吗?”我欲哭无泪,一个人暗暗地躲在角落里发呆,眼前一片黑暗。像一个被折断翅膀的小鸟,孤苦无依,不能像以前一样依偎怀中撒娇!每当想起此情此景,我都觉得我做人做得好失败,好无地自容。
六年级半学期期末快考试了,我因何风是很好的朋友,便在期末考试之前答应和她一起复习。或许是命中自由安排,在考试前后,天总是淅淅沥沥地下着雨。踏着泥泞小路,却有我们自己的乐趣。考试之后,念及大家这么要好,她也独自在家没有什么伙伴,便爽快地答应她再陪她多玩几天,各自的父母也就没有什么意见。但偏偏天有不测风云……
“阿妈,我回来了!唉,我耍都耍累了,帮你烧火吧!”我活蹦乱跳地回到家,赶忙放下书包去看我“久别重逢”的阿妈。因从朋友家回来,心情异常地激动,也没在意阿妈说的一些话了。“咦,阿妈今天怎么那么的与众不同呢?”我带着孩子气问阿妈,抬着头希望尽快得到答案。就像“坐在高高地谷堆旁边,听妈妈讲那过去的故事。”厨房很容易弄脏衣服,“拿围裙围着方便些,你咋个变傻了哦!”阿妈带着慈祥地语气说,温柔得把我带进了幸福天堂。“就是,弄好多好吃的,把爸爸给养肥了!”,“你爸爸在表叔家吃,吃了就和谭叔叔他们一起去广州……不回家了!”阿妈的语气变得好低沉,我知道,她也舍不得。“哦……那我们吃吧!”说得是如此地轻松,但我还是不声不响地离开厨房了,我想立刻跑去表叔家,但是我不行,因为阿妈不想看见我和爸爸分离的那种场景,她知道我们的心里很难过,也就没说什么。我穿过雨林,跑到屋子的角落去,想放声大哭,但怕又引起一场无辜的伤痛,只能是泣不成声……
炎炎的夏日,皎洁的月光,我和阿爸在大坝院里乘凉,一会儿东蹦西跳。一会儿帮阿爸捶背揉肩,累了就依偎在阿爸怀中,透过夜色,慢慢进入梦乡……
想到这儿,我真想立刻投入阿爸怀中,但是阴暗的角落里除了一个泣不成声,欲哭无泪的笨小孩外,就剩下满屋的寂静……
“我错了,我真的错了,如果早知道今天的局面,我不会不在家的,我不会还和他们玩得这么地开心,我不会还这么地莽撞,我就不会失去和表叔的最后一面……老天爷,能否请让时光倒流,能否再来一次,让我重新选择,能否别在我的成长长河中留下一点遗憾?老天爷……”