再来一次作文
“摔倒了怕什么?站起来,再来一次。”站起来,站起来再来一次。这个信念让我获得了一次次的满足,一次次的成功。
练舞时,一个没站稳,倒了,疼痛的作用下,我大声哭了出来。但是老师很平静的问了一句:“要哭还是要练?只能选择一样。”我想了想,擦去泪水,稚嫩的童声回荡在舞室:“我选再练!”老师满意的点了点头说:“那就再来一次。”
再来一次,再来一次!我被这个从小种下的信念鼓动着。一次又一次的倒下,一次又一次的站起。直到那次那一场一年一度的艺术节,老师让我报了名。临上场时,我躲在后台,怕的要命。演出时我的腿止不住的打颤,结果可想而知,第一轮就被刷了下来。一度失落,我想:算了吧,就这么放弃了吧,反正也没有什么成绩,不如就这么算了吧!这个无奈的想法在我的脑海里挥之不去。可是冷静下来又反复地询问自己,真的就这么放弃了吗?曾经的努力,心底的信念就这么不要了吗?我为什么不能像勇敢者那样有气魄,有勇气对自己说一声再来一次呢?不!不!答案当然不是,我曾经就说过,在哭与练之间,我永远会选择后者,选择坚韧!那就再来一次吧!说不定下一次,我就成功了!因为成功缘于坚持不懈的努力!
那个被大家公认为是“最美舞者”的廖静阿姨曾经就说过:“有梦想就要坚持!”是的我要坚持!那次的失败,激起了那股子不认输的劲儿。训练时我更加的刻苦,难度更加的加大。这次的少年艺术节我又报名了 !是的我又来了!舞台上那纷飞的花瓣,旋转的裙角,就是最好的证明,公布结果了。我以9.96比9.94险胜,虽然只有0.02的差距,但是我赢了!我终于赢了 !我拿冠军啦!欣喜激动的眼泪从我眼角滑落。第十五届少年艺术节的第一名!十几分钟舞蹈,是我几年的刻苦训练以及自强不息的信念的结果,终于在这个舞台上得到了应有的证实!“台上几分钟,台下几年功”呀!
对于我来说,成功的秘诀就是坚持不懈,不妥协每次的失败,随时随地做好充分准备,梦想终会握在手中!那渴望胜利的信念鼓动,内心涌动的激昂信心,在自己想要放弃的时候,要用全部的力气对自己说一声:“再来一次,无悔无憾!”