再来一次作文
在我的小学生涯,常常会有两种声音在我的耳畔,那就是“再来一次”和“怎么回事”……
这两种声音都来自社团里的老师,一位是李晓老师,一位是傅佳老师。是她们送我上了社团的道路,陪我走过了许多的比赛。傅老师容易生气,但是幽默起来也挺滑稽的,李老师很平淡,虽装作不对我们付出过什么,其实作为我们的伴奏老师,背地里是付出了很多的。
看到这里,自然也就知道这两种语言分别是谁的了吧?对了——“再来一次”是李老师的,“怎么回事”是傅老师的。
李老师很会鼓励人,也很有耐心。她负责低声部。我时高时低,但是我想跟着李老师训练。因为我觉得李老师比较心慈面善。就像那一次我被傅老师留下来了,傅老师就把我和李老师安置在一间不大不小的屋子,自己去上厕所了。我们两个人的独处,更给了我许多鼓励。看着李老师的后脑勺,她要我放出声,还要我唱的准。在经过几次的唱和后,傅老师回来了,但是她又走了。她是真的走了,拿着包。我心想:明明就是你要我留下来的,凭什么你先走。又是两个人的独处,但是不会有两件一模一样的事情,现在开始骚扰了,李老师弹高声部,我唱低声部。我只坚持了一小会,然后音就跑了。李老师没有不耐烦,也没有说什么,只是投来了一束信任的眼光。弹着我们低声部的音,一个一个的跟我和。等到我练熟了,高声部都骚扰不到我了。但是李老师开始了“乱弹”模式,我愣住了,这时,传来一阵温暖的安慰:“没事的,我弹什么你都要唱低声部。再来一遍!你可以的!”接着又是那段伴奏:杂杂的,完全听不出来是什么。我感觉自己的音有些偏,但是李老师没说,我也认为那是对的。
每次试音,练声的时候,傅老师经常会让一个一个唱,但是总是把我放在最后,要不就是跳过我,要不就是用一种不耐烦的眼光看着我,听着我唱。每次她总是会说:“怎么又是这么偷偷摸摸的?”那时我总会不知所措的看着李老师,李老师只是看着我,微微的点了一下头,同时眨了眨她那不大不小眼睛,我不知这是在同意傅老师的说法,还是给我投来温馨鼓励的目光。
“再来一次”和“怎么回事”,伴我走过表演唱的小学时光,虽不是以后的老师会不会提起,我却会一直记住这两句话,谢谢小学音乐老师的教导!