再来一次作文
漫漫人生,我们寻寻觅觅,追溯着成功。脚步匆匆,来不及细看花开花落,云卷云舒!也许,生活会如那奔流而下的九天瀑布,让你迭迭不断地坠落;也许,生活会似那戏谑的狂风,将你丢进绝望的崖底……即便如此,但愿我们都能紧攥着“再来一次”的信念勇敢地站起来!
——题记
当目光触摸到“再来一次,好吗?”这几个出自女学生之口的文字时,不禁感慨自己多么渺小。
每次,竞选班干部,看着别人大大方方跨上讲台,又满面春风地载着浩浩掌声回到座位时,心里总羡慕不已!可,就在那一刻,伴随着紧张心跳的偏偏又是令一种声音:“不行,我真的不行!”在激烈的思想斗争中,迟迟未能展现光彩的一面,一次又一次错失良机。
今天,用自责的眼光逐字品味、咀嚼这看似平常的几个字,内心仿若冰与火般交替,时而寒霜彻骨,时而热血沸腾;亦如酣声,跌宕起伏,浪潮四溅。或许,这种感觉就叫后悔吧!
月下独酌,看着烛盏,入了神!……
扑煽着灰白的羽翼,眼前是暗黑的寒潮,我清楚地听见身躯哆嗦的声响,清晰地目睹缩成皱褶的翅膀在瑟瑟发抖!哦,如果可以,我宁愿投进烈火的怀抱,求得片刻的温暖,结束这孤独的舞蹈!……啊,找到啦,似红莲绽放,妖艳。唯一的,我唯一的归宿!于是,憧憬着光与热的美好,打开心门,揉进了千百年来不遂心的泪水,幸福地扑去,不带丝毫犹豫。一切,都将融化在我周身幸福的绞痛之中!
从来没这么爽垲的噫气过了,我并非等闲之辈,亦绝非自负之奴。每次冲到烛前,都被卷地袭来燥热闷得毒火攻心,勇气四散全无,泄了气的身躯阻拦着向前的欲望,嗫嚅着,再次被推进黑暗的囚牢,枯寂难耐。“上帝啊”,我痛苦地闭上眼,“请别这样考验我!”
远处,冥冥之火蹿动着,仿佛在说:“再来一次,好吗?”“好吧,再来一次!”双重的知觉交错,横隔在我与幸福之间,反使我果决起来。翩然,亦如那淡定的清风,轻纱般飘渺而去。婆娑的树影,梦的森林,刹那,在光与热的历炼中,化为斑斓的古锦,教人系恋啊!
……
不知是醒着,还是醉了?幽蓝色的窗帘抚过我的面颊,月光下,她比春风化雨来得还要温柔。我依旧是只飞蛾,却从此逃离了怯懦的襁褓,勇气和信心塑拟了一个不死之身。夜阑珊,灯未浞,可依旧泯灭不了心底的嗟呀!
那么,就让我把心儿交给这句话——“再来一次,好吗?”,从此,在人生的沧海中扬帆破浪!