关于梦想作文
每个人都有梦想,我也有很多梦想,它们在我心中生根发芽。
我的梦想是成为一名医生。有一次,我碰巧看到一个故事,讲的是一个男人的母亲在家里突然心脏病发作,但是医院离他们家很远。当他把母亲送到医院时,她的母亲快要死了。尽管医生们竭尽全力抢救,她的母亲还是死里逃生,但却留下了无法弥补的后遗症。如果世界上有更多的医院和医生,这场悲剧就可以在最大程度上避免。如果我成为一名医生,通过我的精心治疗,生病的人会恢复一点,他和他的家人会露出幸福的笑容,我会感到非常高兴。
我也梦想成为一名动物保护者。从老师的口中,从电视节目中,从书籍的介绍中,我知道很多人为了钱而杀动物。吃鱼翅,杀鲸鱼,为象牙而杀大象,为时尚而杀狐狸,鳄鱼,甚至老虎和豹子,为健康而从活熊身上取胆。他们为了自己杀了多少可怜的动物啊!事实上,人类是最凶猛和残忍的动物!世界上的一切都是平等的,没有高低之分。我们都是地球的孩子。我们要相互爱护、相互尊重,与自然和谐相处,共享蓝天白云和青山绿水。破坏生态平衡必然给人类带来灾难。给大自然一个机会就是给人类一个机会。
人类不仅杀害动物,而且还互相残杀。我梦想这个世界充满爱,地球上永远不会有战争。这不仅是我的梦想,也是世界爱好和平人民的共同愿望。战争夺去了无数人的生命,现代战争对人类的危害更大。我们的中文书中有一段说:因为战争,世界上有200万儿童死亡,600万儿童受伤或致残。每当我读到这篇文章时,我感到非常沉重和不舒服。51年前,世界人民以自己的生命和鲜血战胜了法西斯主义。但是,51年后,和平之神不会永远活着。阿富汗战争、伊拉克战争、叙利亚战争……人们互相憎恨,互相残杀。许多人在战争中失去了宝贵的生命、亲人、家庭和美好的生活。我们必须热爱和平,在世界范围内团结一致,维护和平,停止战争!让明天的世界充满阳光、鲜花、欢乐和爱!
我还梦想成为一名科学家,一名舞蹈家,一名歌手,一名光荣的人民教师,许许多多。
也许你会认为这只是我的梦想,但我坚信只有梦想才有希望,希望才有动力,动力才会成功。我收拾好行李,带着我的梦想出发了。