致小时候作文
岁月悠悠,一转眼,我也不再是从前的那个小女孩了。小时候的裙子早已经穿不下;小时候爱看的动画片现在也不喜欢看了;牙齿也已从乳牙变成了恒牙。我已经长大了。
小时候的我有点任性,经常就为了一点点小事就跟爸爸妈妈大吵特吵。记得有一次,就因为妈妈不给我看动画片,就一连几天不跟妈妈说话,故意气妈妈。妈妈跟我说话,我就假装没有听到。妈妈经过我面前,就把妈妈当成隐形人。就这样过了一两天,妈妈终于压制不住怒火了,开始对我进行苦口婆心的训话,而我继续实行我的“战术”:不睬不理。最后妈妈没办法,终于对我妥协了,答应让我看一个小时的动画片。而我却开心极了,心想:耶!太棒了!我终于可以看电视喽!现在回想起来,觉得小时候的我真是太无知了,根本不懂妈妈这样做是为我好。
小时候的我也有点天真,也有点傻乎乎。有一次,我和爸爸妈妈一起去姑婆家玩。姑婆请我们吃杨桃,姑婆把杨桃切成一片一片的,并在杨桃上面撒上糖,装在盘子里,端给我们吃。我立马迫不及待地伸手拿了一块,咬了一口,真是太酸了!不过,我很喜欢杨桃上甜甜的糖。(因为小时候爸爸妈妈怕我吃糖对牙齿不好,就不怎么会给我吃糖,所以我一下子就迷上了那甜甜的味道)吃完一个,我又从盘子里拿了一个杨桃,把上面的糖都舔光,再把已经舔过的杨桃放回盘子里。爸爸妈妈和姑婆看见了,就哈哈大笑,说:“你这样子我们怎么吃啊?”我就当他们什么也没说过,依然我行我素地吃我的糖。之后,我做的这一件事就成了他们的笑柄,每次我们去姑婆家的时候,爸爸妈妈和姑婆总会谈论起我做得这一件傻事。可是我却满不在乎,觉得这没什么大不了的。
小时候的我还有梦想。刚上小学的时候,看到老师在讲台上讲课,就觉得当老师特别威风,心里就特别崇拜。从那时起,我的心里就有了一个梦想:当老师。经常有空没空就在幻想自己是一名老师。而且,为了过一把当老师的瘾,我和妹妹一有空就玩我发明的一个叫“老师和学生”的游戏。我来当老师,妹妹当学生,由我来给妹妹上课。虽然在别人看起来有点无聊,但是我们依然乐此不疲……可是,不知不觉,这个梦想在我心中不再那么强烈了。
时间就这样过去了,我再也回不到童年了。我们都从曾经的无知到慢慢明白,从曾经的天真到成熟。每个人都会慢慢长大,就像鸟儿长大后要离开爸爸妈妈,自己自力更生。而且,每个人都会经历生老病死,经历亲人的离去。谁也不知道下一秒会发生什么,如果梦想还在,或许就是激励我的一种力量。所以,现在我总觉得我们要好好珍惜现在的每一分,每一秒。