一个坚强作文
我有一个好朋友,他就是我的同学——吴志豪!
吴志豪中等个儿,很爱和同学开玩笑、恶作剧。他有一头乌黑发亮的短发,水汪汪的眼睛炯炯有神,显得对谁都忠心耿耿!吴志豪有时愁眉苦脸,有时眉开眼笑,有时洋洋得意,弄得大家哭笑不得。吴志豪有一个特长,这个特长令全班都钦佩不已,那就是他有一双“飞毛腿”,是全班不折不扣的“超音速”!
吴志豪十分坚强,记得上次,学校迎来了一年一度的运动会,吴志豪因为是班里跑得最快的人,所以参加了200米跑。可是意外发生了,他正好在体育课上扭伤了脚,而运动会就在第二天,老师劝他不要参加比赛,找个人代替就行了,可他不听,对老师说:“老师,您不是教我们要知难而进吗?我就这点小伤,不能知难而退的,我应该要坚持到底、持之以恒,全力以赴的去比才行。”结果第二天,吴志豪还是来到赛场。他左脚放前,右脚蹬后,眼睛盯着前面,大口大口地喘粗气,心怦怦地跳个不停,都要从嗓子眼里蹦出来了!这时,裁判举着枪,只听“砰”的一声,运动员们奋不顾身地冲了出去,争先恐后地奔向终点。很多选手开始抢跑道,吴志豪也不甘示弱,挤了过去,毫不犹豫地加了速,在前面,遥遥领先。最后,他靠自己,靠他的实力,靠他的坚强拿了第一名!
吴志豪的这个第一是他经过重重障碍拿到的,他不断地奋斗,取得了这个惊天动地的好成绩!我为他感到骄傲,同学们为他感到自豪,老师为他感到热泪盈眶……