英雄的作文
每个人心中都会有一位英雄,我的心中也有一位英雄。当我遇到困难时,他会张开双手来帮助我;当我遇到危险时,他会伸出手来救助我;当我感到前途渺茫时,他会用血肉之躯来帮我挡住困难险阻,牵着我的手,提着一盏灯,照亮前方……
我的英雄就是我的爸爸,在我的眼中,他品格伟大如巍峨泰山,矗立眼前;他心胸宽阔如苍茫大海,包容万物。从小,爸爸就教我学走路,教我学说话,教我认字,教我如何去面对眼前这个世界……我记忆最深刻的一件事,是他教我学骑自行车。
那天,阳光明媚,灿烂而温暖的阳光洒在大地上,让大地变得富有生机。爸爸说要教我骑车,我看着他拿着沉重的扳手,拆了我自行车后轮两边的辅助轮,爸爸鼓励我骑着自行车向前冲去。可我刚刚坐上自行车时,没有辅助轮的它根本没法保持平衡,我一下子就摔在了地上。爸爸跑过来,双手拉起我,帮我摸摸受伤的地方,以减轻我的疼痛。
爸爸安慰我:“没关系,没关系,只要坚持练习,终会成功的!来,我扶着你!”我的心情一瞬间变得舒畅起来,虽然我像一只刚刚学习飞翔的小鸟,但我没有放弃,坚持了下去。
爸爸在车后扶着我,帮我保持平衡,他就像我的辅助轮一样,帮着我向前驶去。车动了,我没有摔跤,我好似看到了一丝胜利的光芒,阳光洒在我身上,白云也好像在推着我向前进发。我骑了很久很久,好似跨过了千山万水,越过了星辰大海,我没有了时间的束缚。
停下车,我转过头一看,爸爸已消失得无影无踪了,原来,刚才我一直是自己在骑啊!我心中的一阵喜悦和激动,道路旁的树,好像在向我招手,花草也在摇摆,暖风呼呼吹过,好似都在向我招手表示祝贺。我终于学会了骑自行车!我终于成功了,我像一只刚学会飞翔的幼鸟,不住拍打着翅膀。
我看到爸爸了,他正气喘吁吁地跑着步呢。他跑到我的面前,累得满头大汗,却一脸得意的微笑,仿佛是他完成了什么壮举。他拍着手乐着,像一个孩子得到了心爱的玩具。爸爸对我说:“你真棒!这么快就学会了!”
一幅幅记忆的画面浮现眼前:我的作文发表了,爸爸拿着报纸比我还高兴;我的作业不会做,爸爸坐在我身边,拿着笔一笔一划演算,耐心地为我讲题。从小到大,爸爸总是关爱着我,保护着我啊!
爸爸,如果没有您的帮助,我几乎什么都学不会!如果没有您的呵护,就没有我的美好生活!您用双手为我铺出了一条成功的大道,您用双肩为我托起了幸福的天空,爸爸,您就是我的英雄,永远,永远!